歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

三高最怕的6道菜,擊退血栓、強心臟、不擺到餐桌上太虧了!看完要把它分享出去!

「三高」主要是指高血糖、高血脂、高血壓,這「三高」的降低,要靠藥物,但不能否認,沒有食物的幫助,藥物的使用只是治標不治本!

「三高」人群的日常飲食要特別注意,下面幾種家菜都是「三高」最怕的菜,幾分鐘速成,在家就能做,一起來看看吧!

海帶降壓降脂、降糖

海帶富含牛磺酸,可降血壓、降膽固醇,日本人把它稱為「長壽菜」。海帶在腸道中能將食糜中的脂肪帶出體外,因此具有良好的降脂作用。

另外,海帶中的岩藻多糖是一種很好的膳食纖維,食用海帶後能延緩胃排空和食物通過小腸的時間,有助控製血糖。

熗拌海帶絲

主料:
鮮海帶頭 (適量)


輔料:
雞胸肉 (適量)、胡蘿蔔 (適量)

做法:
1、鮮海帶洗凈,切成細絲;胡蘿蔔切細絲;雞胸肉切細絲;大蒜壓成泥;
2、鍋中入水,燒開後按雞絲、胡蘿蔔、海帶的順序,依次下入水中,焯燙至水再次沸騰;
3、撈出所有原料,控水;
4、立即放入冰水中過涼;撈出瀝幹水分;
5、放進大碗,加入蒜泥;
6、再加入糖、醋和鹽,拌勻;
7、小鍋燒熱,加入適量花生油和幾個幹辣椒,小火慢慢煸炒至辣椒變成深紅色;
8、趁熱倒入冷盤中;
9、立即加蓋,燜3、5分鐘;再次拌勻即可。

菠菜降血壓保護血管

菠菜含大量胡蘿蔔素、鉀和維生素C等抗氧化物,有助減慢自由基對血管的傷害,其中豐富的鉀更有助降血壓。

菠菜雞蛋湯

主料:
菠菜、雞蛋


輔料:
想有、鹽、味精

做法:
1、菠菜洗凈,切段。
2、鍋內燒開水,水開放入菠菜。
3、雞蛋液打散,慢慢倒入鍋內,邊倒邊慢慢攪拌,不要用力過猛,那樣雞蛋會太散碎,不好看。
4、倒入少許香油。
5、加入少許鹽。
6、出鍋前也可以放少許味精提鮮!

芹菜降血壓降血脂

芹菜中,鉀、鈣、鎂等礦物元素較高,能夠降壓、利尿;芹菜還富含膳食纖維,可降脂降糖。花生中的油酸和亞油酸含量較高,能夠降血脂,維護血管韌性和彈性,保護心腦血管健康。

花生拌西芹

主料:
花生 (200克)、西芹 (250克)、胡蘿蔔 (50克)


輔料:
八角 (半隻)

做法:
1、鍋中加水,加入八角和適量鹽,倒入花生煮熟;
2、西芹去筋切丁;
3、煮熟的花生撈出晾凉; 胡蘿蔔去皮切丁;
4、鍋中再燒開水,倒入芹菜丁稍焯水;撈出瀝幹;
5、把醬油、鹽、雞精、白糖、醋、花椒油放在小碗中調好味;
6、西芹、花生、胡蘿蔔一起入大碗中,倒入料汁拌勻即可。

山藥降血脂護胃

山藥有「神仙之食」的美譽,富含多種維生素和礦物質,有助心腦健康。新鮮塊莖中,含有的糖蛋白和甘露聚糖等活性成分,還能有效防止血脂在血管壁沉澱,從而起到降低血脂、預防動脈硬化的功效。

清蒸山藥

主料:
山藥 (600克)
做法:
1、山藥洗凈去皮。
2、切成一公分的片。放入盤中。
3、鍋裏放足夠得涼水,大火燒開放入山藥。
4、大火蒸30分鐘。取出來稍晾。
5、撒上白糖,即可享用。

洋蔥降壓、降膽改善血糖

洋蔥是唯一含前列腺素A的植物,是天然的血液稀釋劑,能擴張血管、降血壓、減少外周血管和增加冠狀動脈的血流量,預防血栓形成作用。

每天吃洋蔥可增加心臟病人的好膽固醇,有助於預防動脈粥樣硬化。
而雞蛋中也有幫助降低膽固醇的成分。多項研究還發現,常吃洋蔥還可以改善血糖水平,防止細菌感染。

擊退血栓,強心臟、趕緊跟周圍的朋友看看吧!把這幾道菜都搬上餐桌吧!遠離血栓,保護心臟~實在是太棒啦!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章