歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

膝蓋卡卡、關節痛?天然「四大療法」在家做!外用、內服雙管齊下,有效舒緩疼痛、打造軟Q腳骨!

人們每天都會動到膝蓋,也使得它更容易受損。位於膝蓋的關節疼痛更是令人難以忍受。根據《DailyHealthPost》網站的報導,這種關節疼痛不僅只會發生在老年人身上,任何年齡都有可能會出現。

引起膝蓋疼痛的可能原因包括: 受傷,包括韌帶撕裂、骨折和膝關節或膝蓋錯位 老化 骨質疏鬆症 關節炎和骨關節炎 肌肉疲弱 膝蓋疼痛通常有炎症、腫脹、僵硬和行走困難等症狀。

幸運的是,有幾種簡單的天然療法可以幫助快速、有效的舒緩膝關節疼痛:
椰子油
椰子油具有良好的抗炎效果,可用於治療膝關節疼痛,內、外間用效果最佳。

做法:
將半杯椰子油在火中加熱3分鐘。


等待冷卻後,用手指沾取並按摩膝蓋。讓它在膝蓋上停留一天,睡前重複按摩。
檸檬 檸檬含有檸檬酸、具有溶解在關節中形成的尿酸晶體的能力。這些尿酸晶體會引起痛風和其他關節問題。

Clear Glass Container with Coconut Oil

材料:
○1顆檸檬
○半杯芝麻油
○ 1塊棉布

做法:
將檸檬切片後用棉布包裹並將開口封住。將整個棉布浸泡在芝麻油中數分鐘後將它敷在膝蓋上約10分鐘。


每天重複兩次,並起床時飲用檸檬水。
橄欖油 一天一次,用橄欖油替膝蓋做按摩。
薑茶 薑在治療痠痛、腫脹關節的方面非常有效。

Three Yellow Citrus

材料:
○半匙碎薑
○2滴檸檬汁
○2滴蜂蜜
○一杯水

做法:
將所有材料一起慢煮10分鐘後撈起,趁熱時飲用。每天一杯效果最佳。
其他預防、緩解膝蓋疼痛的辦法: 疼痛時讓膝蓋充分休息。 鍛鍊膝蓋周圍肌肉。 避免會對膝蓋造成壓力的活動。


補充富含鎂的食物。 戒菸。 定期按摩膝蓋。 每天步行至少15分鐘以伸展腿部肌肉。 穿著舒適的鞋、避免穿著高跟鞋。 維持良好的體重。 多補充水分以維持關節潤滑。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章