歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「火龍果」雖營養豐富,是養顏排毒聖品,但吃火龍果有「5大禁忌」,尤其女生不可不知!

火龍果營養豐富,裡麵富含:大量的胡蘿蔔素、維他命A、B、C、鈣、有益於心臟健康的單不飽和脂肪。

火龍果營養豐富、功能獨特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白,豐富的維生素和水溶性膳纖維。紅心火龍果富含的花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,還能提高對腦細胞變性的預防,抑制痴呆症的發生。同時,還含有美白皮膚的維生素C以及具有減肥作用、降低血糖和潤腸作用、預防大腸癌的豐富的水溶性膳食纖維。

可以幫助我們人體降血壓、降血脂、減少罹癌機率、養顏美容、排毒。
聽到這裡,是不是想馬上想去買一堆火龍果回來吃呢?先等等,其實火龍果不是每個人都適合吃的!以下有5種絕對要注意的體質,趕快來看看~

1.身體偏寒的人


因為火龍果性偏寒,若是體質也偏寒的人吃了容易腹瀉或四肢無力的狀況產生。

2.月經來的時候

因為在月經來的時候,女性的體質會特別虛寒,這時候特別不能吃火龍果!


3.火龍果和牛奶不能一起吃

火龍果加上牛奶的搭配,會影響腸胃道的消化功能!

4.務必清洗外皮


因為火龍果的外皮容易藏著細菌,如果沒洗乾淨就切的話,小心細菌隨著刀子帶入果肉裡。

5.火龍果不是低糖水果

很多人都以為火龍果不甜,所以是低糖份水果。 但其實火龍果的糖份和其他水果所含的果糖、蔗糖不同,是很容易被人體吸收的葡萄糖,而且糖分有點高!所以有糖尿病的患者最好少吃!

如何挑選火龍果
過熟的火龍果用手輕壓,會軟軟的,切開後可能會有爆漿的危險。
國產和進口從肉眼來看,可以用它身上多長出來的「觸手」來分別。短短的且很密集,就是國產的。長長的不是很密集,就是進口的。

火龍果的適合體質
容易疲倦的人,在污染環境工作的人、嗜好抽菸的人、從事劇烈運動和高強度勞動的人、長期服藥的人。有助於淤血、紫癍、出血等症狀,色素斑、白內障患者、壞血病患者的治療。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章