歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

月經的長短,決定了女性的壽命!不要不信邪!

女性月經從10-14週歲開始,到50-55週歲結束。月經將要伴隨每個女性將近40年的時間,月經之間的間隔,週期長短,經量的大小,都能看出一個女性的生命長短。大姨媽是女人又愛又恨的。雖然說,月經確實是挺糟心的,但某些時候,它對我們還是大有益處,月經是健康的“晴雨表”,一旦出現以下異常,就要警惕婦科病

月經量少的原因?
有的人,每次月經經量特別少,而且一兩天就結束了,這就是月經過少。月經過少是怎麼回事呢?很可能是由血虛引起的,患者一般還會伴隨頭暈眼花、心悸失眠、面板乾燥等症狀。導致血虛的原因有兩個,一個是臟腑失養,另一個是血不載氣。中醫認為,心主血,肝藏血。肝相當於一個血庫,血庫充盈,肝的疏洩功能正常,月經也會正常。如果血庫枯竭,或是肝失疏洩,經量就會少。有些女性在生氣後月經往往會變得沒有規律,就是這個原因。
還有就是血不載氣。氣自己不能行,它要依附於一個載體,這個載體就是血。如果血虛,氣就無可依附。所以血虛也常常伴有氣虛,病人不僅有血虛的症狀,還有少氣懶言、語言低微等氣虛症狀。
月經不調有什麼危害?


1、易衰老
月經不調會引起體內分泌系統的正常工作,從而導致女性面部出現色斑、皺紋等。長期月經不調,會讓你比別人看起來大10歲。


2、導致月經關節炎
月經期間內分泌紊亂易引起水、鹽代謝紊亂,當身體水鹽達到不可承載的程度,就會出現關節腫痛、腹脹及乳房脹痛等症狀。


3、子宮內膜移位
月經不調很容易引起子宮內膜移位,子宮內膜移位主要的表現是痛經,子宮內膜導致子宮肌肉攣縮,痛經更為顯著。嚴重者還會伴有親密關係痛。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章