歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

胃癌總是來的悄無聲息,出現「4警訊」時一定要送醫,快跟家人說

胃癌是最常見的惡性腫瘤之一,其發病率很高,而我國胃癌患者的死亡率佔所有惡性腫瘤死亡的23.2%。

因此,胃癌的預防有著極其重要的意義。

那麼你知道胃癌的預防方法有哪些嗎?

下面一起來看看吧。

預防胃癌要做到三級預防

胃癌的一級預防

因為胃癌的病因並未完全清晰,因而還缺少有用的一級防止(去除病因)辦法。


從流行病學的視點來看,應從多吃新鮮蔬菜、水果,多飲乳品,糾正不良的生活習慣及飲食習慣,防止進食粗糙食物,不吃過鹹食物,少吃或不吃鹽醃食物,不吃黴變食物,少吃煙薰、油炸和烘烤食物,削減致癌物的攝入等多方面來進行。同時還要注意保持一個預約的心情,勞逸結合。

此外,積極治療慢性萎縮性胃炎、胃潰瘍等可以發展為胃癌的胃部疾病。

胃癌的二級預防

胃癌的二級防止發起“三早”,即早發現,早診斷,早醫治。

尤其是關於胃癌高危人群,如慢性萎縮性胃炎、腸上皮化生、胃潰瘍、胃息肉、術後殘胃、惡性貧血和幽門螺桿菌陽性所造成的的各種胃病等患者,有胃癌宗族史的人群,40歲以上胃病久治不愈的患者等,都應定時複查,以便能夠前期發現並診斷胃癌,及時醫治。

胃癌的三級預防


胃癌的三級預防能夠進步胃癌患者的生存率,促進疾病恢復。

前期、中期的胃癌患者應積極施行根治性手術,而晚期胃癌患者則適合用綜合醫治辦法,如化療、放療、免疫療法、中西醫結合療法等,根據不同病期採納不同的辦法。

有這些症狀要提高警惕是胃癌

1、上腹部疼痛:

這種症狀是胃癌初期的典型症狀,一開始的疼痛最為間歇性隱痛,隨之逐步加重且耐久。
疼痛能忍耐,但不宜緩解或短時間內緩解後又出現。

2、腹脹、反酸、消化不良:


因為慢性胃炎、消化性潰瘍等疾病也會出現這些症狀,所以常被患者忽視,不過要記得,如果長期有這些不適症狀,也要及時檢檢視診,以免發生癌變都不知道。

3、嘔血,黑便或大便隱血陽性:

有一部分患者,在初期的時候,會把這些症狀當做是胃潰瘍引起的,尤其是症狀還不是那麼嚴重,只有少量血絲的情況下,僅為大便隱血陽性。

4、消瘦,乏力等全身症狀:

胃癌患者在患病初期,有少量一部分的患者,在患病後的生活中會感覺到全身乏力,體重下降。
因而,對有以上症狀者,應警覺胃癌可能,可做胃鏡或X線檢視以清晰確診。

從上可以看出,胃癌的症狀是很嚴重的,所以一旦發現,一定要及時檢查治療,另外,對於所有的疾病最好的方法就是防患於未然,下面我們一起來接著看看預防胃癌的方法。

健康的價值,貴重無比,所以快分享給家人知道!

它是人類為了追求它而惟一值得付出時間、血汗、勞動、財富——甚至付出生命的東西。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章