歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

最容易被乳癌盯上的「4種女人」,第3種人真的好多!!6種防癌食物一定要知道,不然到時候後悔就來不及了!

統計數據表明,月經初潮年齡每提前4-5歲,患乳腺癌的機率就增加1倍;初潮年齡在13-15歲以上者,患乳腺癌的機會要比12歲以下者少20%。絕經期在55歲以下者,乳腺癌的發病率則較低。絕經年齡大於55歲者比絕經年齡小於45歲者危險性增加1倍左右。

第一種人:反覆做人工流產手術
反覆人工流產會使女性患乳腺癌症的可能性大增。一項研究表明,自然流產不增加患乳腺癌的危險性;而18歲以前做過人工流產的婦女,比沒有做過人工流產者高110%。

這是因為懷孕婦女每次人工流產後,妊娠被突然中斷,體內激素水平驟然下降,使剛剛發育的乳​​腺突然停止生長,使得腺泡變小以至消失,乳腺復原。而這種複原通常是不完全的,容易造成乳腺腫塊和發生疼痛,可誘髮乳腺疾病,反復多次的乳腺病變可成為乳腺癌的誘因。

第二種人:肥胖或過多攝入脂肪
瑞典和美國科學家最近聯合公佈的一項研究結果表明,患有厭食症的年輕女性患乳腺癌的危險性比較低。這說明女性早年的熱卡攝入情況,對後來乳腺癌的形成和發展可能有著較大的作用。 研究人員同時告誡說,厭食症是一種嚴重的心理疾病,可以導致一些威脅生命的並發症發生。

因此,女性不要錯誤地將這一研究結果理解成:採取飢餓的辦法可以避免患乳腺癌。他們的研究結果只解釋了乳腺癌可能的形成機制。 研究人員對1965年至1998年期間因患厭食症而住院的7303位瑞典女性患乳腺癌的情況進行了調查。這些被調查的女性年齡均在40歲以下,其中大多數在20歲以前就患有厭食症。



第三種人:精神抑鬱,經常生氣,心情不好
心情抑鬱可能當下高強度的生活壓力有關。 很多女性養成了飲食結構不合理、生活習慣不好、生活壓力過大等不良習慣,不良的生活習慣帶來抑鬱的精神,長此以往導致體質酸化,人體機能下降,造成氣血不暢、內分泌激素失調、月經失調等現像從而引起乳腺疾病即乳腺增生。

第四種人:長期接觸各種放射線
(多次放射線、電腦、手機等) 電磁輻射。乳腺是對電磁輻射致癌活性較敏感的組織。年輕時為乳腺有絲分裂活動階段,對電磁輻射致癌效應最敏感。

另外介绍可以「吃掉」乳癌的六種水果。
科学研究发现,平时多吃一些水果,有预防乳腺癌的作用。
1、红蘋果、葡萄
研究人员发现,红苹果等「红皮」水果和蔬菜对乳腺癌有防治作用。科学家经过实验发现,「红皮」瓜果蔬菜中所含的某些植物成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白质的生长,同时还能降低肿瘤细胞对雌激素的反应能力,预防乳腺癌。紫葡萄等也含有该植物成分。

2、柑橘
柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素c,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。



3、山楂
常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素c,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

4、紅枣
补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。

5。奇異果
是果中珍品,维生素c含量为橘子的4-12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。

6、芒果
科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸 是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。



研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。 乳癌是全球女性最大的健康隐忧之一,特别是在美国和欧洲国家,乳癌发生率(每10万人口罹患乳癌的案例数)偏高,排名位居世界前茅。

每天散步一小时,

乳腺癌患病风险降低14%。

傳給女性的親友們知道吧!!!

能幫助到她們!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章