歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

醫生哀嘆:連續3人癌症確診,全部都是90後!為什麼得癌症的年輕人越來越多?真相太傷心!快讓兒子女兒都知道

前不久,韓國男藝人朴智勛因患胃癌去世,年僅32歲。癌症帶走了這個陽光愛笑的大男孩。令無數人感到遺憾和嘆息。

胃癌的發病率和死亡率,已經常年位列惡性腫瘤的前列。胃癌高發,與大部分年輕人的不良飲食與生活習慣有很強的關係:飲食常年不規律,導致胃部嚴重受損。習慣性熬夜,缺乏運動,導致免疫力低下,導致癌症有可乘之機。胃癌發病人群已越來越「年輕化」了。

01
這幾天在看到這樣一條新聞:
杭州市西溪醫院接連確診了三個癌症患者全是90後。其中一位男孩僅25歲,剛剛進入工作,結婚後本想努力奮鬥的年紀,突然被查出癌症,還是晚期。在最美的年紀,即將失去自己寶貴的生命。而他的妻子和父母,也跟著他一同墜入深淵。

在《2019年全國癌症數據報告》顯示:平均每天超1萬人被確診為癌症,每分鐘有7.5個人被確診為癌症,每年30萬年輕患癌。


再來看數據:下圖顯示了近年來,男女各個年齡段患癌的情況。除了數量持續增加外,你會發現,年齡也越來越小。40歲以下人群整體發病率在持續增加。只是從乳腺癌來說,30歲以下的女性,發病率每年都在增加。

02
年輕人患癌為何越來越多?

一位得了甲狀腺癌的年輕媽媽用自己的親身經歷告訴了大家。癌症是如何一步步找上你的。
她說自己平日里,是一個工作狂+吃貨。她平時工作壓力很大,需要接觸很多人,要處理很多關係,工作令她心情很煩躁。

每天唯一的放鬆時刻,就是回到家吃一頓夜宵:燒烤、炸串、炒年糕炸雞和麻辣燙,還經常喝酒......她家並沒有癌症的家族病史,而自己卻年紀輕輕就得了癌症。她懷疑自己就是長年累月的吃夜宵和工作壓力大、再加上心情不好,一步步的癌症就找上門了。


03
上海18歲的女孩因忽然昏迷不醒送醫搶救,在ICU呆了五天才出來。
醫生分析其原因與不健康的飲食和長期不規律作息有較大關係。她每天都要花上百元買奶茶,喜歡吃炸雞和披薩,幾乎每天都要吃。看了這些後你會發現,飲食不健康和作息不規律是癌症的兩大原因。

04
患癌人大多還有這些明顯特徵。

他們都習慣性熬夜,工作壓力大,心情常年不好。癌症研究專家說,患癌的人大都有一種「癌症性格」:喜歡生氣,一點小事就氣憤焦慮,並且不喜歡發泄,長時間憋在心裡。這種人往往心理非常脆弱敏感,經不住打擊,也無法排解自己的情緒。時間久了,病從心走,積鬱成疾。身體就會出問題。這類人癌症發病率比一般人要高3倍以上。

05
林清玄先生在《不緊急卻重要的事》中寫道:
我們為了太多緊急的事,只好犧牲看來不甚緊急的事。為了加班,犧牲應有的睡眠;為了業績,犧牲吃飯的時間;為了應酬,不能陪妻子散步;為了升職,不能與朋友喝茶。緊急的事不能不做,奈何人生里緊急的事無窮無盡。最後我們會急匆匆的離開這個世界。


從今天開始,好好對待自己的身體吧,別讓你的身體為你的放縱繼續買單。畢竟,命沒了,什麼都沒了。

小課堂:
硒是抗病毒的小能手,它是病人必須要攝入的微量元素,有著多種功效,抗突變、抗氧化、抗細胞增殖、增強機體免疫力的多種功效,記住日常要攝入足量的海藻硒喲。

最後,快分享給兒女
讓大家知道這些有用的小知識吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章