歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

嘴破怎樣治療最有效?內行狂推「3水果」:連吃3天就好了!快收藏起來吧!

夏天易上火,不少人會因為火氣大而生成口瘡,嘴巴破洞雖然小小的,但痛起來卻十分不舒服。一名網友日前就發文詢問,嘴巴破洞導致吃飯不太方便,因此想知道「怎樣治療最有效?」貼文一出,立刻引發網友熱烈迴響,除了常見的口內膠外,還有不少富有維他命C的水果都是很不錯的選擇,快的話,甚至「隔天就好了」。

一名網友日前在PTT的Gossiping板上,以「嘴巴破洞怎樣治療最有效」為題詢問,原PO最近因為火氣太大,導致嘴巴破洞,進而影響到用餐品質,雖然有上網查詢到不少方法,但還是十分好奇其他人都怎麼處理。

貼文一出,立刻引起熱烈討論:

「安可治啊,忍過幾秒鐘就海闊天空了」

「廣東苜藥粉」


「去找牙醫或家醫」

「晚上睡覺前、刷牙後,用漱口水20秒」

「有錢就是到藥房買蜂膠點在傷口上」

「口內膠」、「買仙草蜜降火氣」。


▲如果嘴破的情況一直沒有好轉,最好還是就醫尋求協助。

也有不少網友點出關鍵,只要多補充維他命B和維他命C,也可以加速復原:

「奇異果或檸檬汁」

「加鹽番茄汁」


「吃B群,你就不會再破了」

「一條苦瓜跟半條鳳梨,打成4杯苦瓜鳳梨汁,三餐+睡前,隔天就好了」

「蘋果X3,打成泥,連吃3天好,你啃的話,洞會破更大」

「喝柳橙汁、紅蘿蔔汁」。

此外,專業藥師段方琪(Kiki)曾於本報表示,嘴破除了擦口內膏外,中藥也可以有效消炎、殺菌、消腫,最著名的廣東苜藥粉就含有黃連、黃柏、牛膽的成分,對口瘡的癒合十分有效;除了擦藥,民眾嘴破時,也不妨多補充維生素A、B、C、E或鋅、鐵,提升自身免疫力、加速復原。

這真的太實用了!

快收藏起來,有一天可以用到!!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章