歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

肩頸一直都很僵硬!「9 個動作」解救你的肩頸,每個低頭族的福音,順便省下按摩費用,分享出去!

如今有些人,無論在街頭、辦公室,還是乘坐各種交通工具,無時無刻刷手機有沒有?別看了,說的就是你!常年低頭,頸椎病不期而至有木有?10個動作,每天10分鐘,保護自己的頸椎,快快學起來,要健康不要找借口!

這套頸椎操一共有十節,注意做動作時要慢慢來,不要用力過猛,舒緩為主。

1、雙掌擦頸:
用左手掌來回摩擦頸部,口中默念8下后,開始捏後頸,然後換右手,有助於頸部放鬆。

2、頭部左顧:
頭向左轉90度,停留3秒,再向右轉,停留3秒。做兩個8拍。


3、前後點頭:
把頸盡量向前伸,停留3秒,再向後仰,停留3秒,做兩個8拍。

4、舒肩舒頸:
雙手置兩側肩部,掌心向下,兩臂先由後向前旋轉20、30次,再由前向後旋轉20-30次。

5、頸項勁力:
左手放在背後,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出,同時頭部向右看,保持幾秒鐘,再換左右手。


6、搖頭晃腦:
左右,前後,360度旋轉5次,再反方向旋轉5次。

7、頭手相抗:
雙手交叉緊貼頸后,用力頂頭頸,頭頸向後用力,互相抵抗5次。

8、仰頭望掌:
雙手上舉過頭,手指交叉,掌心向上,將頭仰起看向手背,保持5秒。


9、放眼觀景:
眼球順時針,逆時針轉動。閉上眼睛,手掌搓熱,附在眼皮上片刻。睜開眼睛看向遠方,遠方最好是有綠色的樹木。

10、按摩合谷穴:
合谷穴在大拇指和食指中間的虎口處,把拇指和食指分開,用另一手的大拇指經常按摩該處。可以治療牙疼,眼睛疲勞頭痛,咽喉腫痛,腹痛等等病症,對身體有好處。

你的肩膀還是會痠痛嗎?趕快試試看吧!把這篇文章分享出去,可以幫助更多的人喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章