歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

白內障早期有哪些症狀?出現這「6個信號」,要抓緊時間檢查與治療,記得分享出去!

白內障是由於各種原因導致的眼睛晶狀體代謝紊亂,出現晶狀體內的蛋白質變性而表現出的晶狀體渾濁。

白內障常見於老年人,主要表現為視力模糊,早期的症狀可以用藥物控制,如果視力進行性下降,就需要採取手術治療的措施。因此要及時發現白內障的早期表現,採取藥物治療的方式來控制住病情。

否則白內障發展到後期會有致盲的機率!

白內障早期的症狀有哪些?

1、雙眼多視

早期的白內障晶狀體蛋白部分變性,因此晶狀體部分出現渾濁,部分透明,光線通過晶狀體投射在視網膜會出現雙重影像或多重影像。


2、視物模糊

白內障早期有個非常明顯的症狀是看東西不是特別清,感覺看東西的時候眼前被蒙上了一層東西,並且在光源暗的時候這種症狀更明顯。有時候眼前還會出現光線的周圍有一些光圈。

但一般視物模糊這個症狀發展比較緩慢,而且晶狀體最初渾濁的部位不同,視物模糊度也不同。

3、色覺異常

色覺異常是白內障初期的一個症狀。


在白內障的早期階段,晶狀體的水分由於過度吸收,會出現腫脹膨大,導致晶狀體周圍的上皮細胞間隙增大,產生微粒水滴,當光線從膨大的晶狀體穿過時就會被折射出彩色的光線,所以白內障患者早期會出現看東西的周圍有彩色的光圈,一定要及時檢查確認,及早治療。

4、老花減輕

由於白內障老年人多得,而老年人也經常隨著年齡的增大出現老花眼,也就是遠視眼,看不清近處的東西。但如果在老花眼的基礎上,又出現了白內障,就會發現自己的眼睛忽然變好了,不需要戴眼鏡也可以看清近處的東西。

這是由於白內障早期晶狀體吸收水分腫大變凸,改變屈光狀態,出現老花眼變好的現象。

5、眼前暗影


早期晶狀體的部分渾濁部位出現在瞳孔出,視物時就會出現位置、形狀固定不變的陰影,呈片狀或點狀。

6、晝盲或夜盲

早期晶狀體渾濁如果出現在瞳孔中間,白天的光線比較強烈,瞳孔縮小,那麼光線進入晶狀體就收到阻礙,出現晝盲。

如果渾濁部分出現在晶狀體周圍,晚上的光線較暗,瞳孔擴大,光線還是難以進入,出現夜盲。

溫馨提示:
因此,如果感覺到視物出現問題,有障礙,一定要及時去醫院,採取藥物治療的方法,可以控制病情的發展速度。

如果你有這些症狀,一定要即時發現,才不會耽誤到了就醫,如果你覺得不錯請分享你的好友看看!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章