歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

台灣首富王永慶生前每天必做「這件怪事」活到92歲,強腎、降壓就靠它!請轉給親友知道!

台灣前首富王永慶,直到80歲,還能跑5000米,曾留下36分30秒的紀錄,他養生的方法離不開這個——撞牆功!
80歲以後,由於身體不適合長跑,王永慶改練撞牆功,日日不息。王永慶常做的撞牆功,就是以背對著牆撞上去,據說撞牆會使全身的氣再循環。當然,王永慶先生開始得晚了一點,雖然沒有活過一百歲,但也高壽92歲!

撞牆養生到底有哪些好處呢?
1、打通全身血脈、強身還防病
撞牆功可幫助疏通督脈,打通督脈及兩邊共4條膀胱經,一條督脈就可以治療數不清的病症!
而膀胱經上有背俞穴,心俞、肝俞、腎俞、脾俞等等,這意味所有內臟的病皆可治療,程度不同而已。
另外,撞牆震動了脊椎,令整條脊椎都處於震顫狀,相當於正骨,調整了不正的關節、筋腱、纖維等等。脊椎通大腦、腦髓,能打通所有與腦部相關的經絡、神經、血管等等,對腦部相關疾病的治療極有幫助。
2、強腎、排毒
我們撞牆撞的是督脈,督脈旁邊有兩條膀胱經,它是人體內最長、穴位最多的重要經絡,也是我們全身最大的排毒系統,所以把膀胱經打開對強腎、排毒特別好。
3、調臟腑、健脾胃、治頸椎
用背部撞牆不僅可以調節內臟、放鬆肌肉、行氣通竅、安心寧神,還可以健脾、和胃、化濕,協助治療頸椎病以及頸肩綜合徵。
4、提高免疫力、降壓、治失眠
運動學專家認為,人體背部的脊柱及脊柱兩側分佈著豐富的神經和許多重要穴位,與四肢、臟腑有廣泛的聯繫。
長期堅持不僅能促進局部乃至全身的血液循環,增強內分泌和消化功能,大大提高人體的免疫力,還可以降血壓、治失眠。


撞牆功動作要領
背牆而立,雙腳肩寬,腳與牆的距離以自己的鞋為單位計算,約1.0-1.5只鞋的長度,人站直後,深呼吸然後往牆上後倒,觸牆剎那讓吸入的氣被牆撞擊而擠出,並發出輕微自然的聲音。每天撞200次,每次10分鐘左右。撞牆的時盡量讓整個後背平整的撞向牆壁,同時發出一個夯實的聲音。
撞牆功的道理和作用
1、打通督脈及兩邊共四條膀胱經,一條督脈就可以治多少病,數不清啊!而膀胱經上有所有的背俞穴,就心俞、肝俞、腎俞、脾俞等等,這意味這所有內臟的病皆可治療,程度不同而已;
2、震動了胸腔、肺部、心臟,也震動了下部的肝脾腎等,與其相關的病也直接、間接都治了;
3、震動了脊椎,令整條脊椎都處於震顫狀,相當於正骨,調整了所有不正的關節、筋腱、纖維等等;
4、脊椎痛大腦、腦髓,打通所有與腦部相關的經絡、神經、血管等等,對大腦相關疾病極有幫助;
5、撞牆的剎那要吐氣,如同氣球被突然一擊,胸中之氣突然向所有該出的地方擠出,打通所有不通的氣脈,排除胸中濁氣,心中塊壘。


請轉給親友知道!


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章