歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

很多人都還不知道,常吃這「10種食物」,跟癌症說再見!它們都是癌症的剋星,分享吧!

我國每年新發癌症病例超過300萬,而由於飲食不當發生的癌症占30%以上,腫瘤專家指出,癌症發病與飲食的關係非常密切!

常吃這些食物身體易發生癌變:醃製食品、鹹菜、燒烤食品『、烤鴨、烤魚等、熏豆腐乾、高溫油炸食品、霉變食品(堅果類、食用油易發生霉變)、隔夜葉子菜亞硝酸鹽含量高,長期愛吃這些食物的人群,一般癌症的發病率明顯增高。

病從口入,說的就是這個意思,所以我們從飲食注意,也是杜絕癌症發生最有效的方式,而且很多天然的食物也是癌症的剋星,我們不妨多吃一些這種食物!

這10種食物,全都是癌症「最大的剋星」,你不能不知道!

一、青蒜

青蒜中含有的一些天然有機硫化物對動物體內的致癌物質有防禦作用,能夠有效地防治不同癌症的發生。

抗癌作用主要依賴於烯丙基和巰基團,抗癌作用隨著硫原子數目的增加而增強。 青蒜中的一些有機硒、有機鍺化合物、類固醇皂苷類物質 和酚類物質的抗癌活性也較強。

一些有特殊結構的有機硒化物抗癌活性要比類似的硫化物活性高。


二、洋蔥

洋蔥含有蒜素、硫化硒,促進吞噬細胞破壞癌細胞。

洋蔥中含有的硒可以促使人體產生谷胱甘肽。谷胱甘肽能抑制致癌物質的合成,機體中的谷胱甘肽濃度越高,抑制癌細胞的作用越強!

三、香菇

在香菇中含有一營養特殊的營養成分,能提高機體抑制癌症的能力, 加強抗癌作用。各種癌症手術,,持續服香菇,,可防止癌細胞轉移。

四、蒲公英

蒲公英具備「三抗作用」,即抗病毒、抗感染、抗腫瘤作用。蒲公英的抗癌的主要功能成分是硒和蒲公英多糖。硒元素具有抗癌、抗腫瘤。


多糖類物質能刺激機體的各種免疫活性細胞的成熟、分化和繁殖,使機體免疫系統恢復平衡,從而消除、吞噬癌細胞,或誘導腫瘤細胞凋亡。

五、萵筍

萵筍含胡蘿蔔素豐富的胡蘿蔔素,有助於防癌和抗衰老;萵筍含有的三萜類、黃酮類和倍半萜內酯類化合物也具有抗腫瘤的作用。

六、大豆醬

大豆醬中含有的胰蛋白酶抑制物可起到消除皮膚中癌變細胞的作用,可延緩皮癌的發生。大豆異黃酮是具有3-苯基色酮結構的化合物,主要成分是染料木素、大豆素和黃豆黃素,具有預防癌症作用。

七、薺菜

薺菜含有的硒和其他植物化學物質,對於預防腫瘤和抑制腫瘤有一定的作用。


八、大蔥

大蔥所含的果膠,可明顯地減少結腸癌的發生。蔥內的蒜辣素和硒元素可抑制癌細胞的生長,還可降低胃液內的亞硝酸鹽含量,對預防多種癌症有一定作用。

九、金針菇

金針菇中含有多種具有抗腫瘤作用的功能性成分,如金針菇RIP(核糖體失活蛋白)、HIV(人體免疫缺陷病毒)、FTX (金針菇毒素)和FVP(金針菇多糖) 等。

金針菇的抗腫瘤作用主要表現在抑制腫瘤細胞蛋白合成和增強機體免疫功能兩方面。金針菇中的FVP(金針菇多糖)抗腫瘤作用並非直接抑制或是殺死腫瘤,而是通過提高機體免疫力來實現的。

十、番茄

常吃番茄可以有效地減少胰腺癌、直腸癌、膀恍癌、和宮頸癌等多種癌症發病風險, 並且具有抗衰老的功效。

男人常吃番茄可以阻止攝護腺的癌變進程,可以預防攝護腺癌!

多吃這些菜可以預防癌症,一定要分享出去 !

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章