歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

血脂高了就得吃藥?4種食物有降血脂的功效,常吃三高不再纏身!

高血脂主要是人體內的血脂水平過高,一旦人們出現血脂過高的情況的話,就會引發一系列的身體疾病,嚴重的患者還會出現動脈硬化,冠心病等。

而引起高血脂的原因是很多種的,有的人患上高血脂是因為先天性遺傳,而有的人是因為自身的生活習慣不好。

尤其是那些上了年紀的老年朋友們,他們患上高血脂的幾率是特別高的,因此今天我們要為大家介紹一下高血脂吃什麼好?幫助大家選擇正確的食物,這樣才能夠有效的降低我們體內的血脂,從而避免高血脂的出現。


第一,薏仁
這是一種我們日常生活中比較常見的藥材,它的功能是比較多的,它不僅可以幫助去除體內的濕氣,還能夠有效的降低我們的血脂和血糖,促進人體內的新陳代謝,最重要的是,它還具有利尿,以及改善我們身體水腫的作用。

因此患有高血脂的朋友們可以多吃一些薏仁,而薏仁的烹飪方法也有很多種,它不僅可以用來熬粥,還可以用來燉湯,所以大家在製作的時候可以選擇自己比較喜歡的方法來進行製作。而且對於老年人朋友們來說,他們體內的毒素應該堆積的是比較多的,因此多吃一些薏仁的話,還可以幫助排出體內毒素。


第二,大蒜和生薑
相信大家都知道,大蒜和生薑具有很好的防癌抗癌的作用,所以患有高血脂的患者可以多用一些大蒜和生薑來製作菜品。因為大蒜和生薑裡面的揮發性辣味素能夠幫助大家清除積存在血管中的脂肪,有明顯的降低膽固醇的作用,一旦我們體內的膽固醇降低的話,那麼我們的血脂也會隨之降低。

第三,菜花
我們生活中比較常見的菜花就是白菜花和西蘭花,他們的脂肪含量都是比較低的,並且裡面的膳食纖維很高,很適合高血脂的患者食用。


最重要的是菜花裡面含有多種微量營養元素,能夠起到防癌抗癌的效果。但是建議大家在烹飪菜花的時候一定要避免用刀切菜花,因為這樣會導致菜花裡面的維生素流失,而且烹飪的時間也不能過長,這樣才能夠很好的保留它的營養元素。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章