歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

幽門螺桿菌最怕這5種食物,每天堅持吃,胃越來越健康!

在的人胃不好的有很多,有很多的人是因為飲食不規律造成的,也有生活習慣造成的,比如:喝酒等等傷胃的習慣。我也一直深受胃病的困擾,長期喝酒導致胃有時候會很難受。胃不好的人需要特別注意飲食,不能吃涼的、硬的、零食等等,拒絕對胃不好的吃的。
除此之外,還要適當的吃一些養胃的食物,對我們的胃病有好吃。

幽門螺桿菌是一種“老毒物”,會慢慢的積攢在人們的胃裡,“咬爛”你的胃。
而且它有很好的隱蔽性。由於每個人體質的不同,因此會產生差異性的表現,比如有人的沒有任何不適,有的人則會出現泛酸、燒心、口臭、噁心、胃脹痛等等症狀。

“老毒物”幽門螺桿菌為什麼能“咬爛”你的胃?

據統計顯示,幽門螺桿菌在我國的感染率約為40%-60%,如果在一些貧窮的國家感染率則達到80%以上。幽門螺桿菌這個“老毒物”之所以可以“咬爛”你的胃是因為它含有一級致癌源,會導致可怕的胃炎、胃潰瘍、胃癌,甚至是一些其他的併發症比如頑固性皮膚病,缺鐵性貧血,特發性血小板減少性紫癜,甚至冠心病等等。

人體內感染幽門螺桿菌會有什麼表現?

1.幽門螺桿菌感染的症狀主要是反酸、燒心以及胃痛、口臭。

2.幽門螺桿菌感染能夠引起慢性胃炎。

主要臨床表現有:上腹部不適、隱痛,有時發生噯氣、反酸、噁心、嘔吐的症狀,病程較為緩慢,但是容易反復發作。


3.患者感染幽門螺桿菌後產生多種致病因數,

從而引起胃黏膜損害,臨床疾病的發生呈現多樣性,患者多出現反酸、噯氣、飽脹感等。

這3種抗生素是幽門螺旋桿菌的“仇家”
對於嚴重感染幽門螺旋桿菌的或者來說,使用藥物殺菌是非常必要的,因此抗生素起到了絕對性的作用。

而常用的抗生素有
①阿莫西林、
②克拉黴素、
③替硝唑,

這些藥物空腹服用會引起胃部不適,宜於飯後半小時服用。
最關鍵的是幽門螺桿菌是非常頑固的,緊靠單一的抗生素是無法徹底起到滅菌的作用的。

真正有效的殺幽門螺桿菌的方法


幽門螺桿菌的藥物治療,只用抗生素是不夠的,通常採用三聯療法和四聯療法:

三聯療法即1種胃酸抑制劑+2種抗生素;
四聯療法即1種胃酸抑制劑+2種抗生素+鉍劑。

但是人體對抗生素產生了耐藥性,那麼吃再多的藥無濟於事,也許你足夠的幸運,但是估計也是菌滅了,腎也廢了!

研究發現,除了抗生素,一種美味的食材同樣有殺滅幽門螺桿菌的作用——白火麻油蜂蜜水。

奧秘:眾多周知,蜂蜜有殺菌的作用,這裡就不多說了。重點來講下白火麻油,白火麻油的主要成分是白麻子(別稱火麻仁),因為其含有獨特的成分亞麻酸,長期和蜂蜜搭配飲用,能起到很好的殺菌作用,而且對胃酸、胃痛、胃脹都有很好的緩解作用,對胃病來說可以起到“大掃除”的作用。


簡單吃法:白火麻油蜂蜜水——白火麻油、原生蜂蜜各一小勺,溫水50ml攪勻飲用即可。

切記每天喝的量不用太多,但是一定要堅持吃。對於幽門螺桿菌感染嚴重的一定要搭配三聯或四聯藥物一起食用,殺菌效果更明顯。
日常的話,也可以多吃點綠色蔬菜比如西蘭花,紫皮大蒜等等對抑制幽門螺桿菌也會點點效果。

抑制幽門螺桿菌吃這些食物

捲心菜:

有抗生素的作用,可殺光包括幽門螺桿菌在內的多種細菌,每天喝1/4個捲心菜榨的汁,3周後可減輕由胃潰瘍和十二指腸潰瘍造成的腹痛,並有助於兩種潰瘍病的癒合。
捲心菜還含有一種類似生胃酮的化學物質,可刺激胃腸細胞分泌黏液以形成屏障,從而與胃酸隔離,保護胃不受傷害。捲心菜越新鮮抗潰瘍的效果越好。

紫皮獨頭大蒜:

可抑制幽門螺桿菌繁殖。新鮮大蒜比較辛辣,殺菌力較強。
堅持每日吃飯時生吃1個紫皮獨頭大蒜,兩周後抑菌效果即可顯現。

花生米:

每天早上吃4-5粒花生米,花生米中的脂肪進入小腸後,可刺激腸壁產生腸抑胃素,這種激素可通過血液循環抵達胃部,能明顯抑制胃的活動,減少胃酸分泌,對潰瘍病的康復也有一定作用。
另外,可經常食用猴頭菇,能增強胃黏膜屏障機能,對潰瘍的癒合、胃黏膜上皮的再生和修復大有好處。

蜂蜜:

實驗濃度為20~/6時可抑制所有幽門螺桿菌;濃度為10%時可使一半幽門螺桿菌受到抑制。
蜂蜜主要是通過滲透作用來抑制幽門螺桿菌;所以應在餐後喝蜂蜜,以延長其在胃黏膜上停留的時間。
將蜂蜜30毫升放在碗裡,用筷子攪拌至起泡沫,加入120毫升溫開水攪勻後,緩緩喝下。

涼開水泡茶喝:

茶葉中含大量的茶多酚,具有很強的殺滅幽門螺桿菌的作用,但茶中同時含咖啡因,會促進胃酸分泌增多,對胃腸道潰瘍不利。
用涼開水泡茶可減少咖啡因溶出,不會刺激胃酸分泌。
茶葉5克用涼開水浸泡半小時後飲用。

快把方法跟家人說!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章