歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

很多人都發生過「毛髮內生」的狀況,但你知道該怎麼辦嗎?這7個方法讓你輕鬆解決!

你有發生過「毛髮內生」的狀況嗎?

其實毛髮內生就是捲回毛囊內的頭髮,這種情況在捲髮的人中更常見。事實上,幾乎所有人都長過內生毛髮,如果你定期刮毛,你可能也需要相當頻繁的處理毛髮內生的問題。

如果你現在就有毛髮內生的困擾,請照著下面的方法去做,並預防它再生!

1、去角質

每天兩次,輕輕擦洗、去除內生毛髮區域的角質。這有助於去除可能導致毛髮內生的皮膚死皮細胞、灰塵和油脂。

去角質也可以通過物理的方法,使毛髮頂部長出皮膚!試著從不同方向清理毛髮內生、戴一副去角質手套,用鹽去除腿部角質或是用橄欖油和糖去皮膚角質。

記得動作要輕柔,雖然去角質需要一定的力量才能達到效果,但是不要在毛髮內生周圍太用力以至於出血。

注意!從結痂下面去除毛髮內生是非常困難的。這種情況,你最好用使用不同的方法,或者諮詢醫生。


2、痤瘡用藥

毛髮內生和痤瘡類似,尤其是毛髮內生伴有膿包時,每天塗抹過氧化苯甲醯或水楊酸數次,持續幾天。
藥物配合每天去角質通常可以去除毛髮內生,因為這樣可以減少腫脹,從而給毛髮更多長出來的空間,而不是向內生長。

3、敷患處

將一塊毛巾用熱水浸濕,擰乾,然後用它按壓毛髮內生的部分,這樣可以軟化皮膚。毛巾冷卻後,重複用熱水浸濕。

如果你能看到嵌入皮膚的毛髮,這種治療可以軟化毛髮,使其更接近體表。如果你一開始不能看到毛髮,一直熱敷,直到毛髮露出皮膚表面。

如果你持續熱敷超過十分鐘仍看不到毛髮,那麼你就不能自行去除,或者毛髮內生裡還有其他東西。
在你煩惱皮膚問題的同時,這可能是一個檢查你是否患有皮膚癌的好機會。

4、銳器


使用無菌的針頭、鑷子或可旋轉的醫療設備處理毛髮內生,輕輕的把頭髮拉出來。這樣會把毛髮拉到皮膚表面,但是,如果不能輕鬆地拉動,就不要去深挖。如果可以的話,你應該避免將頭髮完全拉出來;只要確保毛髮​​末端探出皮膚即可。

小心使用的話,尖頭鑷子對毛髮周圍的皮膚損傷會很小。另一種選擇是用於毛髮內生的可旋轉醫療裝置,它不會損傷毛囊及周圍皮膚。

5、溫牛奶和麵包敷患處

加熱少量牛奶,不要太燙。

把一片面包浸到牛奶裡。

把面包放在毛髮內生或膿腫上,你會感覺很熱,但不能是太燙!

把面包放在皮膚上,等面包變涼後拿開,這個過程大約 2 分鐘。


重複上述步驟,用面包敷患處 10 分鐘。

檢查毛孔開口,用針挑開讓毛髮釋放出來,如果你看不到開口,重複上述步驟,如果仍然無法打開毛孔,尋求專業人士的協助!

6、蛋殼膜

將蛋殼內層的薄膜撕下來。

用蛋殼膜貼在毛髮內生的地方。

蛋殼膜乾了之後撕下來,這時候內生的毛髮應該會跟著一起出來。

7、保持皮膚遠離內生毛髮

用溫水和保濕肥皂清洗毛髮內生周圍的皮膚。毛髮內生的區域不要穿緊身的衣服,定期去角質以預防新生的毛髮內生,更可以每天塗抹局部的外用溶液,避免出現更多的內生毛髮。

有時候,毛髮內生不管怎麼處理都不會長出皮膚外,因為它的位置太深了。如果這些方法都不奏效,去看醫生或皮膚科醫生,拿一些處方藥吧。

把頭髮拉出來可能會需要一段時間,所以你要堅持住,不要切破皮膚。

有時候,你會看到接近皮膚表面處的毛髮形成一個圈,這意味著發尖已經開始向皮膚內部生長了!如果你用針繞住頭髮形成的圈然後輕輕一拉,毛髮尖端通常會變鬆。如果你是用鑷子,請記住,買到的鑷子分平頭和尖頭。

你有發生過「毛髮內生」的狀況嗎?把這個好方法分享出去吧!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章