歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男子身體「莫名發臭」!6個月後查出肝癌,只因妻子這點害了他!

大明最近常感覺腹部隱隱的痛,體重似乎也在減輕,還時常犯困,想著家庭擔子全壓在自己身上,為了健康著想大明便到醫院檢查,沒想到檢查後醫生告知是肝癌。

大明被這樣的檢查結果嚇傻了,自己約6個月前才剛剛檢查過, “不可能的,醫生,您一定是弄錯了,我怎麼可能是肝癌呢?我半年前才檢查過的,沒有問題”35歲的大明再次向醫生發問,但結果還是一樣,醫生還說他的情況屬於中晚期,需要立刻進行治療,但是治療結果卻不一定樂觀。

醫生通過和大明瞭解,得知近半年來,大明的事業正處於上升期,工作量大任務重,晚上不是熬夜加班,就是兼職出去跑車賺點錢補貼家用。

回到家老婆又不是嫌她沒能力就是數落她掙不了大錢,經常和他吵架。大明性子老實很少還嘴老婆,氣急了就悶頭睡覺。

大明又提到,不知道是天氣熱還是勞累或生氣的原因,自己感覺到自己有體臭了,以前是沒有這種情況的,但自己也沒太在意。
 


‍針對大明的情況,醫生逐一解釋:

1、為什麼才半年,大明的肝臟就癌變了,而6個月前的檢查卻沒有問題呢?

肝臟具有代償能力,只要30%的肝細胞正常,就能維持肝臟的正常工作,肝功能檢查顯示不出異常,所以,千萬不要被肝功能正常所矇蔽,如果本身還有肝炎的話,一定要進行乙肝病毒DNA熒光定量檢測、肝臟B超等影像學檢查,確診病情。

2、出現體臭是肝癌變的早期訊號

我們的肝臟就像一臺計算機,當它超負荷的時候,也會“發熱”,執行遲緩。因為肝臟是我們身體中很大的一個器官,它很容易把熱量傳遞給身體的其他部分,於是我們的身體就會試圖通過過度出汗來冷卻自己,結果就會導致體味過重。


3、肝臟得不到休息,加大肝病惡化

大明熬夜、生悶氣是最傷肝的兩種行為,大明他即使在身體疲憊進也經常堅持幹活,根本不給肝臟休息的時間,也正是因為這樣,才導致他的肝臟病變如此之快。

養肝建議:肝細胞再次生長的時間主要是在凌晨,錯過了這個時間段,即使白天補覺能讓人體恢復體力,卻不能使損傷的肝細胞得到很好的再生。建議在晚上11點之前睡覺。

4、肝臟勞動強度大,需要營養補充提高抗毒釋毒能力


肝臟是人體的重要器髒,勞動強度也非常大,它也需要營養補充,五味子在中醫的角度上能幫助肝臟排出有毒物質,還能提高肝臟的解除毒素的能力和對毒素的耐受性,減少有毒物質對肝臟的傷害。

養肝建議:研究發現肝病患者體內普遍缺硒,並且病情越嚴重,血液中的硒水平越低。含有高活性的硒麥芽和五味子配成的養肝片,可以加速肝臟有害物質的分解,對養肝護肝有很好的作用。

5、家庭和睦,肝臟更健康

像大明的情況,老婆在家經常和他爭吵不斷,氣氛壓抑,心裡不痛快都會讓肝氣橫逆,肝火旺盛,這些都會影響肝細胞的修復和再生,傷害到肝臟的健康。

養肝建議:要想肝臟健康,家庭和睦夫妻少爭吵也很重要,培養開朗樂觀的心態,這樣肝臟好了我們生活才能更好。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章