歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

鮮葡萄vs葡萄乾,哪種更有營養?糖尿不能吃哪種?醫生教你這樣選,以前都不知道有這麼多好處,快分享給所有女性知道~

吃葡萄乾的好處
葡萄皮是水果中膳食纖維含量最高的地方。但吃鮮葡萄時就會感覺發澀,口感不好就會吐掉,但是當葡萄變成葡萄乾時,膳食纖維可以完整保存,所以吃葡萄乾膳食纖維根本不會浪費。但是在曬乾過程中會丟失維生素c,但仍然存在礦物質,由於水分流失,礦物質將被濃縮。

吃鮮葡萄的好處?
新鮮葡萄水很多,但葡萄乾又甜又美味,易於保存。而且它們的維生素含量也更高。但是新鮮的葡萄含有更多的活性蛋白酶和單寧。對於消化不良的人,它們會嚴重破壞消化道粘膜。但是,如果變成葡萄乾,這些物質失活,就不會刺激腸胃。

糖尿病要該怎麼吃?
新鮮葡萄的血糖指數低,這是一種低血糖的食物。糖尿病患者也可以吃一些。脫水成葡萄乾後,血糖指數是鮮葡萄的一倍,糖尿病患者就要特別注意控制量了。

葡萄乾,顧名思義就是葡萄曬乾後的果實,葡萄乾肉軟清甜,營養豐富。雖然它是生活中很常見的零食,但是它的功效大大滴!

葡萄乾營養價值
葡萄乾營養非常豐富,葡萄乾中的鐵和鈣含量十分豐富,是兒童、婦女及體弱貧血者的滋補佳品,可補血氣、暖腎,幫助改善貧血,血小板減少。

而且葡萄乾內還含大量葡萄糖,對心肌有營養作用,有助於冠心病患者的康復。 葡萄乾還含有多種礦物質和維生素、胺基酸,常食對神經衰弱和過度疲勞者有較好的補益作用,還是婦女病的食療佳品。


01減低膽固醇
不少乾果都有其促進人體健康的絕招,而葡萄乾所含的營養成分更是令營養學家讚嘆不已,美國營養學家前不久做過的一項研究表明,如果每天攝食相當於400卡熱量的葡萄乾,能有效降低血中膽固醇,同時還能抑制血中壞膽固醇的氧化。

02改善便秘
此外,葡萄乾能改善直腸的健康,因為葡萄乾含有纖維和酒石酸,能讓排泄物快速通過直腸,減少污物在腸中停留的時間。

03抑制癌細胞
更令人興奮的是,葡萄乾中含有一種稱為白藜蘆醇的成分,它能有效地防止細胞惡變或抑制惡性腫瘤的增長,而且能阻止白血病細胞的分裂。

04減低心臟病發生率
另外,葡萄乾中的纖維能防止果糖在血液中轉化成三酸甘油酯———一種血液脂肪,從而降低罹患心臟病的危險。

女性由於每月一次的生理期失血,極易患輕度貧血,臉色蒼白、面頰缺少紅色,看起來無精打采,而且怕冷,常年手腳冰涼。


葡萄可以恢復女性好氣色———中醫認為葡萄具有「補血強智利筋骨,健胃生津除煩渴,益氣逐水利小便,滋腎益肝好臉色」的功效,平常多吃葡萄,可以緩解手腳冰冷、腰痛、貧血等現象,提高免疫力。

當做上班零食,每天吃一小把是非常好的,但是需要連續吃才能發揮它的功效。而且吃葡萄乾期間儘量少吃寒性瓜果食物,以免影響功效。這個方法還能治療白帶過多噢~

除了以上對女性的功效外,它還有其它很實用的效果。

1、提高人們身體的代謝機能。

2、快速地消除疲勞。


3、消除多餘的脂肪,使血流暢通,偏高的血壓降低,血壓歸於正常。

4、使胃腸機能轉好,消除便秘。

05葡萄乾所含多元酚
葡萄所含有的多元酚集中於果皮的部分,所以想多攝取多元酚的話,那就必須連果皮也吃下去。但是一般人在吃葡萄時總是剝掉葡萄的果皮,只吃裡面的果肉;這樣的吃法不可能充分地攝取到多元酚。

所以就這一點來說,葡萄乾由於顆粒比生葡萄小得很多,所以很容易地連皮跟種子都吃進去,這樣的吃法才能得到效果,當然也能夠攝取到大量的多元酚。

原來葡萄乾有這麼多好處

以前都不知道有這麼多好處

快分享給所有女性知道~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章