歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

他90歲的人,卻有40歲的心臟!因為他每天吃「九種食物」!人人都吃得起!

心是臟腑中最為重要的器官,心藏神,為人體生命活動的中心,它主思維、意識、精神,同時也主宰著人的生命活動。《靈樞·邪客》中說:「心者,五臟彶腑之大主也。」懟思是說,心為君主之官,而臟腑百骸皆聽命於心,五臟彶腌必須在心的統一指揮下才能進行統一協調的正常的生命活動。心臟健康才能獲得更久,有哪些䁕魷心臟的食物呢,小編為你解答。

有哪些常見護心食物呢?
1.巧克力
每天吃幾塊可可粉含量大的深色巧克力或純的黑巧克力,有助於延緩動脈血管硬化,並有效降低罹患心臟疾病的危險。 因為可可脂所含的不飽和脂肪酸可降低膽固醇。

2.核桃
核桃在降低飽和脂肪酸和膽固醇的同時,還可以增加動脈血管的彈性。每天食用核桃可以保護心臟,降低得冠心病的概率。


3.黑芝麻
黑芝麻含有不飽和脂肪酸和卵磷脂,能維持血管彈性,預防動脈硬化。

4.魚類
每天食用30~50克魚類食物可有效降低心臟病的發病概率。這是因為魚類脂肪中含有一種特殊的成分,具有保護心臟的功能。如鱔魚、金槍魚、虹鱒魚、鰻魚等都是上品。


5.茄子
茄子是老百姓餐桌上一種物美價廉的蔬菜,也是心血管病人的食療佳品,特別是對動脈硬化症、高血壓、冠心病和壞血病患者非常有益,有輔助治療的作用。

6.洋蔥
洋蔥是蔬菜中唯一含有前列腺素A的食物,前列腺素A能擴張血管、降低血液黏度,具有增加冠狀動脈的血流量、預防血栓形成的作用,可以預防心臟冠狀動脈硬化。


7.芹菜
芹菜所含的芹菜鹼,可以保護心血管功能。 吃芹菜要吃葉子,因為葉子才是營養精華所在。芹菜葉的維生素C含量比莖高,且富含植物性營養素。

8.大蒜
大蒜是保健食物,它能帶走有損心臟的膽固醇,蒜能降低引起心臟病的低密度脂蛋白,還能降低血小板的粘滯性,阻止血液的凝固。

9.杏仁
有專家說,一周只吃一次杏仁就可以降低患心血管疾病的風險,杏仁不但富含蛋白質,還有維生素E和精氨酸,其功能是打通血管,防止血小板凝結,降低心臟病風險。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章