歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

早餐最重要!專家告訴你「3種」瑩想又健康的早餐,分享給你的好友們知道!

早餐的營養含量非常重要,俗話說,早餐應該吃得很好!

一天中最重要的時間是早晨,因為早晨起床後,精神能量將更加集中,處事效率將非常高,因此早餐必須成為營養價值高的食品。

當然,根據一年中的季節,我們對早餐的定位會有所不同,我們還必須根據不同的人群分配合理的早餐食品。對於胃腸道不良的人,早餐時需要吃一些健康食品,同時可以補充人體營養。那麼,健康早餐的是什麼?

今天為您帶來了「3種」既健康又美味的營養早餐粥:

1、冬瓜瘦肉粥


冬瓜是一種營養價值較高的食品,相對健康。這是一種相對涼爽的食物。它富含蛋白質和維生素。夏季更適合食用。

冬瓜粥不僅美味,而且對胃有好處。它很容易被人體消化。它可以為消化不良的人提供營養,喝些冬瓜粥,既營養又健康。

當然,製作冬瓜粥時,需要事先準備大米,將瘦肉切成小塊,再準備一些黑木耳,以使其口感更好,營養更豐富,對於有小孩和老人的人,冬瓜粥非常適合。

2、荷葉蓮藕粥


眾所周知,蓮藕是一種非常營養的食品,對胃特別有益。荷葉本質上是冷的,夏季非常適合做粥,具有清熱的作用。

將荷葉和蓮藕一起煮成粥,早上喝一杯荷葉蓮藕粥不僅可以保持身體健康,還可以補充人體營養。它也容易被人體吸收,非常適合消化不良的人。

荷葉在古代被用來做飯,特別是新鮮的荷葉可直接用來做粥,如果與蓮藕搭配,則具有滋養作用。將荷葉和米飯一起放入鍋中,加適量的水,等到荷葉粥七成熟後,再將切成薄片的豬肉丁放入鍋中,最後加入一些調味料和少量鹽食用。

三、苦瓜菊花粥


儘管很多人不習慣這種組合,但這實際上是用菊花和苦瓜煮粥的一種很好的方法。苦瓜和菊花都有清熱的作用。天氣炎熱時,用苦瓜,菊花煮粥,不僅可以散熱,而且可以清熱解毒。

菊花在夏天經常被人們浸泡在水中,是一種很好的保健茶。儘管它的味道有些苦,但是當製作苦瓜和菊花粥時,您可以在其中加入一些冰糖調味。

如果你也愛吃粥,建議你可以這樣煮,把這篇文章分享給你的親朋好友看看吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章