歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

難怪老一輩的常說:早上的豬肉萬萬千萬不要買,豬肉販:我們自己都不吃!分享是一種美德,讓更多人也知道吧!!

俗話說得好,家有一老如有一寶,有時候老人說的話都是他們生活中的經驗總結,我們還是要聽聽的好,就像是老人在我們買菜的時候都會說早上的豬肉萬萬不要買,一直都不理解,這話到底是什麼意思,早上的豬肉不應該是最新鮮的才對嗎,偶然下聽到豬肉販透漏其中的貓膩,才知道其中的原因,難怪老人說早上的豬肉萬萬不要買,我也是剛知道,抓緊告訴家裡人!

其實這早上的豬肉根本就不是新鮮的,而是昨天晚上的,新鮮的豬肉是早上殺的沒錯,但是在我們去早市的時候,這豬都沒有處理好呢,所以早上的時候,這豬肉多數都是剩下的,都不是新鮮的,在口感上肯定是沒有新鮮的豬肉好,所以老人會說早上的豬肉萬萬不要買。

我們買豬肉的時候最好是在十點之後,這時的豬肉就都是新鮮的了,我們在挑豬肉的時候也是要注意一點,不要被豬肉販給忽悠了,首先我們要在挑選豬肉的時候要聞一下味道,新鮮的豬肉都是帶有一股新鮮的血腥味,要是有股腥臭的味道,那就說明這豬肉是變質的了。


接下來我們要看看豬肉的外觀,好的豬肉顏色都是呈淡紅色或淡粉色,有光澤,相反的要是豬肉顏色發暗,那這豬肉可就不能吃了,在看看瘦肉與脂肪之間有沒有汁水流出,脂肪層還很薄的,那這有可能是被打了「瘦肉精」的,這樣的豬肉就連豬肉販都說:我們自己都不吃!

最後我們要按壓一下豬肉,新鮮豬肉質地緊實富有彈性,用手指按壓一下,能迅速地恢復原狀,要是恢復慢,還有凹痕,那這豬肉可就不新鮮了。


現在大家都知道該怎麼挑選豬肉了吧

記得哦早上的豬肉萬萬不要買


分享是一種美德,讓更多人也知道吧!!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章