歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

大病來前的14個預兆,不知道你就虧大了!第一個很多人都忽視!快分享給親朋好友看!

其實,每次有疾病發生,身體都會發出「警報」,這是這些小症狀常被大家所忽視,以至於最後發展為大病,需要入院治療,最近,美國專家總結了當身體出現疾病時,最容易出現的14種症狀,提醒市民一旦出現這些身體報警信號時,要小心並儘快就醫。

1,40歲前頭髮花白:
早生可能有其醫學原因,專家表示,尤其是40歲之前頭髮白了一半的人,極有可能患上了糖尿病,最好前去醫院檢查血糖。

2,皮膚起疹子:
一般皮膚上的疹子都是良性的,黑色的疹子可能有家族遺傳性,但往往無害,但如果因為曝曬而發生的日光性皮炎則有肯惡搞是皮膚癌的前兆,應該去醫院仔細檢查。

3,眉毛變短:
如果本來濃密的眉毛紛紛脫落變短,或者頭髮開始變得稀少,需要懷疑是不是因為甲狀腺分泌不足導致的所引起。

4,眼皮下垂:
排除衰老和遺傳的因素,如果眼皮下垂嚴重到醫院視覺,則應該上醫院做眼科檢查。


5,眼白不白:
眼白不白有可能是勞累、等原因導致,但眼白變黃可能是黃疸病等肝膽疾病所致,而眼睛變紅則有可能是結膜炎,如果不及時治療,眼部炎症會進一步加重。

6,耳垂有褶皺:
美國的一項研究調查發現,如果你的一邊耳垂出現了皺褶,之後會患的風險增加33%,如果不幸兩邊都有,這一數值將這加到77%,專家表示,耳垂之所以才出現皺褶,說明人體內的血管缺少彈性,變得硬化。

7,面色潮紅:
臉頰發紅或酒糟鼻多發生在30-55歲的女性中,壓力、日曬和辛辣食物等因素都會導致血管擴張,進而可能導致微小血管破裂,引起面部潮紅。

8,嘴角乾裂:
缺乏B族維生素或者卻鋅都有可能導致嘴角乾裂,但如果是長期乾裂則可能是真菌感染所致,要及時就醫。


9,脖子腫大:
隨著甲狀腺癌疾病在女性發病中越來越高,一旦出現脖子腫大,眼球凸出明顯或者有消瘦的情況下,一定要檢查甲狀腺功能是否正常,極有可能是甲亢或甲狀腺癌引起。

10,不曬太陽皮膚也發黑:
有的人在並沒有曬過多的太陽,皮膚卻逐漸出現變黑的現象,這極有可能是因為腎上腺激素分泌不足導致腎上腺皮質功能減退引起,一般這類病人還會有疲勞、噁心、乏力和疼痛的表現,可加以鑒別。

11,起雞皮疙瘩:
有些人手臂上容易起雞皮疙瘩,甚至經久不褪,主要是由於角蛋白過度甚至導致,醫學上稱「雞皮病」,一般1/3的人會出現在手臂上,如果覺得難看,可以嘗試用牛奶沐浴或者去醫院請皮膚科醫生開類固醇藥膏。

12,腰間贅肉:
莫名的腰間贅肉橫生,可能是老年性癡呆、糖尿病以及心臟病的前兆。


13,紅手掌:
紅手掌有可能是肝病的早期症狀,若有肝病則還會伴隨噁心、昏睡的症狀同時出現,患者遇到這類情況要及時就醫。

14,指甲變形:
仔細觀察自己的指甲,如果自己的指甲上面出現很多水平線,意味著是隱藏的疾病或營養不良導致,如果有匙狀甲則是貧血引起,如果指甲蒼白而指尖棕紅則可能是腎病的前兆,需積極採取措施改善身體健康狀況。

很多人以為的小問題其實都是大病的預兆,以上這些症狀千萬不可忽視喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章