歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男上班族才40,天天重鹹差點尿毒症?傷腎「特別猛」的4種行為習慣 很多男生改不掉 。快分享給兒子女兒~

腎臟對於我們來說是非常重要的,它能幫助代謝腎臟的廢物和垃圾,也是促進尿液生成並排出的主要器官,還能起到保留營養物質並循環利用的功能。如果不能維持腎臟的正常代謝,那麼身體就會因為毒素和代謝物的堆積出現巨大的問題。

但生活中的一些壞習慣,人們往往不加以重視,從而引起腎功能下降,甚至可能發展成尿毒症。尿毒症屬於慢性腎衰竭的末期表現,一般和基礎腎臟疾病有很大的關係。
傷腎「特別猛」的4種行為,很多男生改不掉,難怪尿毒症

憋尿傷腎
長時間得到憋尿不僅對膀胱不好,對人體的腎臟也有很大的傷害。憋尿是辦公室白領們經常做的事情,有時候做要緊的工作時,會全身心地投入其中,或者有時候因為趕時間而長時間憋尿完成工作。

還有一些教師、司機、流水線職工這些都是易得腎病的高危職業。憋尿主要會引起腎積水和泌尿系統的感染,這些疾病容易導致腎小管間質的損害,從而誘發某種腎病,它的結局就是導致腎功能下降,一直發展到尿毒症。所以說「憋尿很危險,有尿要早排」。

重口味的食物傷腎
很多人平時口味較重,總是愛吃高鹽食物,高鹽食物攝入過量之後容易增加腎臟排泄鈉離子的負擔。大多數男生都喜歡在晚上跟朋友一起出去擼串,燒烤配上啤酒,小日子過得可舒服了。


你是舒服了,有想過你的腎嗎?它不一定像你這麼舒服,反而會有很大的代謝壓力,長期這樣,對腎的傷害是非常大的。

長期熬夜傷腎
作息不當,特別是熬夜,現在的年輕人總有各種各樣的理由去熬夜。不少人尤其是年輕人,現在每天凌晨1、2點睡習以為常,熬夜似乎成為一種習慣。但殊不知,熬最爽的夜,傷得最深的卻是腎臟。

腎臟到了晚上11點之後,基本就已經開始處於一種需要休眠的狀態,這個時候不睡覺,繼續讓腎臟工作的話,會對腎臟本身的功能造成很大的損傷。

熬夜過後,很多人常常出現頭昏腦脹、嗓子干、眼睛發紅、注意力和記憶力下降等情況,這就是熬夜傷陰引起的陰虛癥狀。


如果長期熬夜,腎精消耗過多,人會腎氣不足,最終遭到疾病的侵襲。

常喝飲料傷腎
飲料當中含有大量糖分,長期飲用會導致體內糖分積累,血液濃度逐步升高,腎臟代謝功能超負荷運行,造成腎臟損傷,身體正常代謝出現問題,誘發腎病。飲料喝時爽,一直喝,一直爽,但是當腎臟受損的時候,身體就徹底垮掉了。

想要腎健康,除了改掉以上幾個不良的傷腎行為,平時還可以參考以下幾個養腎的小妙招

精神調養
我們的精神狀態會影響到五臟健康,思傷脾,恐傷腎,恐懼心理會對我們的腎臟造成無形的傷害,導致身體變虛弱。因此,在精神上,我們要保持樂觀豁達的情緒,保持心情舒暢。


保護雙腳
在養腎工作上做好足部保養是非常有效的一種辦法,這是因為腎經是從足底部位開始的,而足部很容易受到寒氣的侵襲,因此做好足部保養工作才是養腎的基本工作。

經常按摩耳垂
耳朵裡面有很多的穴位是腎臟經脈的重要之地,所以在睡覺之前可以多按摩自己的耳朵,養成這個好習慣,可以促進耳朵的氣血通暢,有利於腎氣的升發,男性朋友在睡前經常按摩耳朵,可以養腎。

常吃核桃
核桃是一種營養豐富的堅果,具有補肺止喘、滋補肝腎、潤腸通便、強健筋骨、補腦養腦等作用,因此也是平時不可錯過的一種食物。

常吃黑芝麻
黑芝麻對肝和腎臟都有比較的滋養作用。常吃芝麻的人可以改善腰腿虛弱、改善白頭髮、腰酸背痛的情況。芝麻的吃法有很多,平時在米飯或者菜肴里放點都是不錯的選擇。

快分享出去,讓更多人知道這些小知識吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章