歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

41歲男子突發腦梗!留下後遺症「偏癱」,飯後這「3件事」不能急著做,記得分享出去!

陳先生今年41歲,因為昏迷而被送進了醫院

到了醫院,醫生抓緊為其進行檢查,發現患者血壓高達178mmHg,且,頭顱CT顯示,腦部一出現嚴重梗塞。

在徵得家屬的同意後,經過了3個多小時的搶救,陳先生雖然脫離了生命危險,但是,卻留下了嚴重的後遺症—偏癱。

據悉,陳先生平時脾氣不是很好,動不動就是大吵大叫,高血壓病史已有10多年,但是仗著自己年輕,一直沒有重視。

平時回到家中,陳先生就會習慣性的坐在沙發上邊玩手機邊抽菸,等著妻子做好飯菜端上桌。妻子因為這件事,沒少和他爭吵,但他覺得我白天辛辛苦苦出去打工,回到家還要受到各種束縛,圖個啥!


兩個人悶悶不樂的吃著飯,陳先生的妻子是越想越氣,也沒什麼胃口,就回臥室休息去了。陳先生心裡也是忿忿不平,自己不過是抽根煙,有完沒完了。然後就起身準備去洗澡,誰知剛一起身,就覺得頭痛欲裂,隨後混到在地。

妻子聽到動靜後,出來看見這個情況,慌慌張張的撥打了119……

醫生怒斥:血壓高的人,"飯後"3件事不能急著做

第1件:飯後吸菸


臨床數據顯示,吸菸已經成為引起腦血管疾病的獨立危險因素,抽菸者患者腦梗的幾率更是常人的2.5倍之多。因為菸草中的尼古丁等有害物質進入人體以後,會引起血液粘稠,導致血液循環異常,進而誘發供血障礙。

而吃過飯以後,體內血液流速加快,此時抽菸,香菸中的有害物質會被人體快速吸收,較平時來說,危害更大,腦梗出現的風險也會隨之增加。

第2件:飯後生氣

生氣對人體可以說是有百害而無一利。


在吃完飯以後,身體中的血液大都流至胃部,促進消化,此時,各個器官內供血減少。一旦受到外界刺激,情緒過於激動,就容易使得心率驟然加快,血壓飆升,若動脈斑塊被高壓血流沖刷掉落,隨著血液循環至腦梗,引起腦血管堵塞,就會危及患者生命。

第3件:飯後立即洗澡

吃過飯以後匆忙洗澡對腦血管危害極大,此時腦供血不足,而洗澡會導致血流增多,加重大腦缺血,誘發腦梗。

此外,不要在浴缸裡使用過熱或過冷的水,否則會導致血流量過快或血管突然收縮,從而導致嚴重的血管類疾病。

吃完飯千萬不要做這些傻事!一定要分享給你的朋友知道!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章