歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

宋美齡40歲患癌,卻活到了106歲!據說因為她一生最愛吃這兩種食物!

她魅力非凡,蔣介石和張學良同時傾慕於她;她排場驚人,國外定居帶去整整九十九箱衣物;她生活嚴格,做客時也隨行帶着絲綢床單。

她就是宋美齡,民國第一夫人,一位跨越三個世紀的傳奇女性。

生於高癌家族的宋美齡一生中因為乳腺癌曾兩次手術,老年也因為卵巢囊腫在美國再次手術,然而她卻活到了106歲!享有106歲高壽的宋美齡曾在飲食上花過許多心思,她的健康長壽,據說得益於她一生最愛吃的這〝兩種菜〞:一是菠菜,菠菜宋美齡每餐必吃的;二是西芹,她還非常喜歡吃西芹,有一陣子,她幾乎每頓飯都要吃西芹肉絲。

我們來看看這兩種菜的神奇之處在哪?


菠菜
菠菜含豐富的胡蘿蔔素和鐵,也是維生素B6、葉酸、鐵質和鉀質的極佳來源。
中醫認為菠菜性甘涼,能養血、止血、斂陰、潤燥。因而可防治便秘,使人容光煥發。菠菜含鈣量超過含磷量,比較適合腎功能不全的人。

它還是肺癌〝免死金牌〞。菠菜中含有多種抗氧化物,有助於預防自由基損傷造成的癌症。每天吃一碗菠菜可使患肺癌的機率至少降低一半。此外,番茄、胡蘿蔔、南瓜、梨和蘋果也都可以預防肺癌的發生。

西芹
西芹富含食物纖維,中老年人多吃芹菜,能幫助預防心腦血管疾病和神經衰弱,可以使致死性心臟病的危險性減少25%。可生食涼拌、葷素炒食,還可以做湯、做餡等,宜將葉和莖同吃。


它還是腸癌的〝免死金牌〞。作為高纖維食物,經腸內消化作用產生一種木質素或腸內脂的物質,可抑制腸內細菌產生的致癌物質。而且還可以加快糞便在腸內的運轉時間,減少致癌物與結腸粘膜的接觸達到預防結腸癌的目的。因此,常吃可以預防癌症。

綜其一生,小編認為,宋美齡的美麗與長壽除去注重飲食、治療及時、醫術高明之外,更在於一個女人,在人生的任何階段都熱愛生命、追求美好,活得透徹,想得明白:

1、享受生活
她一生都為革命事業操心不已,卻從來沒忘記享受生活。年輕時喜歡外出郊遊,年老了家裏養個寵物作伴。


2、調節情緒
照片上的她,笑容恬淡,她說她長壽的秘訣之一就是「心中不留氣」。 學會發泄,學會釋懷,學會忘記,就是善待自己。

3、常懷悲憫之心
她常懷悲憫之心,即使是在那個動盪的年代,她也用愛和善意看待這個世界。 親自為戰場上的士兵縫補衣服,為了革命事業東奔西走。

4、注意身體特殊性
宋美齡鍾愛按摩,一生如此。同時因為蔣宋美齡患有蕁麻疹與帶狀皰疹,會對普通織品過敏,發作時奇癢無比,只有使用純天然動物蛋白的蠶絲才可避免,因此宋美齡即便是到白宮做客也隨行帶着絲綢床單每日更換使用。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章