歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

王大陸媽媽無徵兆「腦腫瘤破裂」病逝!睡一覺昏迷不醒,4天就走了!腦科主任:這「3種症狀」是腦瘤的前兆,一定要提醒家中長輩!!

▲王大陸與媽媽的感情相當好,他在臉書上時不時就會曬出母子的合照。(圖/擷取自王大陸微博)

根據《CTWANT》獨家掌握的消息,藝人王大陸的母親5日凌晨突然昏迷不醒,緊急送醫後研判是腦幹腫瘤破裂,雖然緊急開刀仍回天乏術,於9日宣告病逝。由於事出突然,王大陸5日就臨時喊停所有工作並一直守護在醫院,這幾天都待在加護病房裡,但仍沒等到媽媽醒過來,目前家屬已將後事委託給龍巖人本低調處理。

據了解,包括王大陸媽媽本人,都沒有人知道她有罹患腦幹腫瘤,完全沒有任何症狀或徵兆,5日接近中午的時候被發現在床上昏迷不醒,當下立刻送往住家附近的國泰醫院,當時昏迷指數3,雖然醫生指出發現的時間太晚,開刀也不一定有用,但家屬仍決定要放手一搏,只是術後狀態不佳,對於藥物也沒有反應,最後在9日凌晨2點33分宣告不治。目前王大陸情緒相當低落,親朋好友都希望外界不要給他過多的打擾。
 

腦瘤早期常見3大症狀

1、 頭痛、噁心:
腦腫瘤患者大多數出現頭痛,頭痛一般發生在夜間和清晨,尤以晨起痛感最明顯。在咳嗽、打噴嚏、排便時頭痛症狀加重。


2、 偏癱:
表現為一側半身或單一肢體力弱或癱瘓。

3、 智力精神改變:
變得遲鈍、懶散,近期記憶力減退甚至喪失,嚴重時喪失定向力和判斷力,或出現脾氣暴躁、易激動、淡漠等。

出現腦瘤需要做哪些檢查?

1、腦脊液檢查:
作腰椎穿刺壓力大多增高,有的腫瘤如位於腦表面或腦室內者腦脊液蛋白量可增高,白細胞數亦可增多,有的可查見瘤細胞。


2、超聲波檢查:
幫助定側及觀察有無腦積水。對嬰兒可通過前囟進行B型超聲掃描,可顯示腫瘤影像及其他病理變化。

3、腦電圖檢查:
神經膠質瘤的腦電圖改變一方面是局限於腫瘤部位腦電波的改變。另一方面是一般的廣泛分布的頻率和波幅的改變。這些受腫瘤大小、浸潤性、腦水腫程度和顱內壓增高等的影響,淺在的腫瘤易出現局限異常,而深部腫瘤則較少局限改變。

早發現早治療是腦瘤的治療關鍵,


因此,出現疑似症狀一定要引起警惕,

並及時前往醫院進行檢查,明確病情。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章