1歲女嬰患白血病,檢查後醫生給寶媽忠告:這樣的玩具千萬別給孩子玩! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

1歲女嬰患白血病,檢查後醫生給寶媽忠告:這樣的玩具千萬別給孩子玩!

經常能夠從新聞上,或者某些大病眾籌上看到,不少小孩子容易患白血病。尤其是18歲以下的孩子更容易得白血病。兒童或青少年急性白血病發病非常急促。剛剛開始的症狀包括發熱、進行性貧血、顯著的出血傾向或骨關節疼痛等。此外,少數患者可以抽搐、失明、牙痛、牙齦腫脹、心包積液、雙下肢截癱等為首發症狀。

浪花馬上就一歲了,但是有段時間身體卻出現了異樣,經常哭鬧,發燒。浪花的爸爸媽媽帶孩子跑了很多醫院,最後得出了一個令人崩潰的結果,浪花可能換了白血病。浪花的父母很吃驚,家裡並沒有裝修,孩子為什麼會得白血病呢?

醫生這樣解釋:孩子患白血病有很多原因,有遺傳因素,環境影響,比如輻射或者家裡的裝修,還有一個容易被人忽視的就是孩子的玩具。



已經有研究發現:兒童使用的許多玩具和塑料牙環中含有一種化學物質,這種化學物質會在實驗動物身上引發癌症,孩子使用時,可能會引起白血病。

這項研究隨機抽查了市場的玩具,結果顯示高達20%的玩具包含二異壬酯DINP,這是一種在低齡兒童玩具中廣泛使用的塑料添加劑,這種添加劑會使塑料玩具更柔軟。



這些玩具讓寶寶可能處於危險之中,參加測試的玩具大部分都是由3歲以下的寶寶使用的,他們可能會咀嚼或吮吸玩具。之所以會出現這種危險,是因為這種化學物質與塑料無關,可以通過唾液進入人體。

這種化學材料最早在80年代使用,DINP在20世紀80年代首次用於玩具行業,取代了另一種化學物質,這種化學物質也被證明會對實驗室動物造成肝臟損傷。DINP在被用作替代方案之前沒有經過全面測試。
歐盟已經限制了使用這種材料製作玩具的進口。有些大企業也對使用這種化學物質製作玩具制定了限制。



因此,父母在給孩子買玩具的時候,一定要注意玩具的質量。廠商並不會公布製造玩具的原材料,但是我們是可以有一些購買標準的。

一般來說,如果選擇小型玩具,尤其是孩子可以經常拿著手裡的,一定要選擇大廠商的,雖然價錢貴一些,但是質量有保證,在原料選擇上,也會更加謹慎。這些可以拿在手裡的玩具,孩子會時不時的放在嘴裡,如果玩具含有有毒物質,就會通過唾液進入到孩子體內,引起疾病的發生。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章