歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

30歲好男人,煙酒不沾,竟確診胃癌!醫生指出:2件事同樣傷胃!千萬要避免!

胃癌,就是一種胃粘膜上皮的惡性腫瘤,是嚴重威脅健康的一種疾病。
胃癌發病率很高,全世界每年大概有70萬新增胃癌患者,而這其中有大約一半胃癌患者都是華人,發病率位居世界第3位,死亡率在第2位。

胃癌在男性中的發病率明顯高於女性,很多人會認為,是男人偏愛喝酒,吸煙導致的,其實除了這點外,男人在生活中承受的巨大壓力,也是男性高發的原因之一。

小邱30歲了,是大家公認的"好男人",非常的顧家,平時不抽煙、不喝酒的,甚至也不打麻將、不玩遊戲,毫無不良嗜好。

三年前才結婚,兒子還不到兩歲。但是小邱既要還房貸,車貸,又要養老婆孩子,每天都感覺壓力巨大,活的十分疲憊。
每天都加班加點的到半夜,一天都是在工作,吃飯的時間很少,飲食常常飢一頓飽一頓的。

雖然自己早就感覺渾身不舒服了,但小邱硬挺着就是不請假去醫院,直到他真的扛不住了,暈倒在單位,同事們將小邱送到了醫院。

醫生一檢查,晚了,胃癌晚期,多處轉移,根本沒治療的必要了。小邱從暈倒到離世,僅僅維持了2個月,小邱的妻子抱着兒子哭的不行,不明白老公不碰煙酒咋就得了胃癌。



事後醫生指出:這兩件事是誘發胃癌的"加速器"
第一件、沉重的家庭壓力

長期處於壓力大的狀態,這是最常見引起胃癌因素。
小邱每月的要還房貸,車貸,又要養老婆孩子,每天都感覺壓力巨大,活的十分疲憊。
在這樣的壓力下,不僅會引發胃癌,還有可能誘發其他癌症。

第二件、熬夜

熬夜,作為當代年輕人的"新型毒品",就是致病誘因之一。
研究證明,熬夜可以引起內分泌系統和免疫系統紊亂。
腫瘤專家分析,熬夜讓工作了一天的腸胃在夜晚仍得不到休息,刺激胃液大量分泌,久而久之,造成胃黏膜潰瘍,甚至逐漸癌變。

此外,這2種食物也被稱為胃癌的"加速器"
1、火鍋



聚餐,也是感染幽門螺桿菌的重要途徑。
在聚餐人中,如果有人感染了幽門螺桿菌,那麼,其他同餐的人,也十分容易感染幽門螺桿菌。
尤其是大家在吃火鍋的時候,在一個鍋里涮肉,這樣感染的風險更大。
因此,儘量減少聚餐,並且,使用公筷,減少交叉感染。

2、發霉的食物

發霉的食物是世界公認的、目前已知的最強的致癌物,是腫瘤發病的重要原因之一。
一旦食物發霉就會很容易的感染上黃麴黴素,一旦多吃久吃,癌症就會悄悄降臨,
所以不要為了節省,一些發霉的食物也捨不得扔掉,殊不知,胃癌正在慢慢的嵌入。

養護腸胃,預防胃癌,常做4件事
1、常喝養胃茶
俗話說:"胃病,三分治七分養"。出現胃病,僅靠用藥是不夠的,可以在飲水的時候,加入一些溫胃殺菌的小植物,來輔助調理腸胃,以達到養胃護胃的效果。
胃不好的人,可以取適量東材姜泡水飲用,能夠改善脾胃虛寒、腹脹腹痛等胃部不適。

東材姜是一種藥食同源小植物,它所含有的薑黃素及黃酮類化合物,可以有效增加胃液分泌,促進人體消化吸收,對於慢性胃炎、胃潰瘍有良好的輔助治療效果。



東材姜藥用價值較高,可溫胃止嘔、散寒止痛,凡有消化不良、腹脹腹痛、"燒心"等不適症狀,均可用其調理,此外還能夠抑制幽門螺桿菌,減少胃病發生。建議胃不好的人,飲水的時候放入兩片東材姜,以助於調理腸胃,緩解胃部不適。

2、作息規律

規律的作息能夠讓身體保持健康,從而激發身體內自我修復的潛能。
細胞在熟睡的時候會進行自我修復和壞死細胞的排除,
日常養成有規律的作息時間,減小細胞病變的概率

3、要吃早餐

很多人有不吃早餐的習慣,這樣對胃的傷害極大。
早上胃正常的分泌胃酸,而沒有食物時,導致胃酸腐蝕胃部的組織,破壞胃部的環境,從而出現胃疼,胃病等問題。
並且膽汁也正常的分泌,存儲在膽囊中,久而久之就形成膽囊炎。

4、要定期檢查

數據顯示,定期體檢的人可預防70%以上癌症的發生。
特別是胃病,是普遍的疾病,所以被人們忽視,從而給胃癌發展的"機會"。
醫生建議:有家族史的人;50歲以上的人,有幽門螺旋桿菌的人;長期的胃疼的人;做過腸胃手術等人群,最好每半年到1年檢查一下胃鏡。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章