女人要想皮膚好,一定要多吃這「8大食物」,吃出天然美麗肌膚,快分享出去! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人要想皮膚好,一定要多吃這「8大食物」,吃出天然美麗肌膚,快分享出去!

如果說眼睛是心靈的窗戶,那麼皮膚就是身體的玻璃窗。

反映你的飲食,是否健康,好的化妝品雖然能在短時間掩蓋皮膚的不足,提升外貌值,但終究不是長久之計,隨著年歲的增長,是時候開始由內到外保養皮膚了。

讓皮膚自身煥發光彩,才是最好的辦法,好消息是,這並不是什麼難事,也不需要花費高昂的費用!

只需通過長期、合理食用下面這「8種食物」就能使皮膚透白、光亮!

1、含有脂肪的魚類

三文魚、鯖魚、鯡魚、沙丁魚、金槍魚的魚肉富含omega-3脂肪酸,這種酸對皮膚是否能煥發光澤至關重要。Omega-3可以使皮膚保持滋潤水嫩,並有效減少炎症。

這些魚類同時還富含有抗氧化效果的維生素E,鋅也能通過食用這些魚類後獲取到。鋅是一種礦物質,它能讓人擺脫痤瘡的騷擾。


2、堅果

堅果和上面提及到的魚類一樣,有著豐富的omega-3脂肪酸、鋅和維生素E。除此之外,它還含有其他的礦物質和維生素來使皮膚保持健康、發光發亮。經常吃堅果,可以為身體提供多種維他命B(防止皮炎)和維他命C(抗氧化)。

果你想要一種能讓皮膚保持年輕狀態,並且時間越長越好的「特效藥」,那麼就多吃核桃吧!它們能夠有效延緩皮膚衰老。核桃還能讓你擺脫黑眼圈的困擾,讓你看上去更加精神,充滿活力與元氣。

3、牛油果

牛油果內含健康的脂肪,能夠改善皮膚的彈性。它還含有豐富的類胡蘿蔔素,可以保護皮膚、減少陽光對皮膚的傷害。

牛油果還含有D-甘露庚酮糖,這是一種獨特的植物化學物質,能夠刺激膠原蛋白生成。膠原蛋白的好處很多,其中廣為人知的一條就是改善皮膚問題,美容養顏。


4、綠茶

茶是很多國人喜歡的飲品,綠茶是非常常見的一種。它不僅聞起來香氣四溢,嘗起來清爽怡人,還對肌膚的健康大有好處。

綠茶含有豐富的茶多酚和兒茶素,這些都是抗氧化劑,能夠通過抵抗炎症來減少皮膚發紅。雖然它們能夠有效保護皮膚,但是在大夏天出門的話,還是要記得塗防曬霜哦,這對你的皮膚健康至關重要。

5、酸奶

酸奶內充滿了活的益生菌,這些益生菌能夠減少紅腫和粉刺,讓你的皮膚看起來非常年輕。酸奶無論是食用還是作為面膜塗在臉上都是恢復活力的好方法。

皮膚上的乳酸和酸奶有抗衰老和去角質的特性,能夠有效減少臉上的細紋。


6、蜂蜜

蜂蜜是天然的抗氧化劑,它的屬性是保濕抗菌,對皮膚非常有益。

蜂蜜除了泡水飲用,也常常被加進DIY面膜的配方,它可以減少皮膚炎症,治療痤瘡,還能夠滋潤皮膚乾燥。

7、藍莓

大多數漿果對皮膚都非常好,能夠提供許多維持、改善皮膚健康狀況的維生素和其他營養元素。在這裡單獨提出藍莓是因為它的效果尤其好,通常被稱為「超級食物」。

藍莓是獲取抗氧化劑的豐富來源,能夠幫助你對抗穿過煙霧、滲透進皮膚的「破壞分子」自由基。通過食用藍莓,可以從內而外地保護和修復你的肌膚。藍莓含有的花青素可以穩定膠原蛋白。

8、橙子

橙子內含有豐富的維生素C和充足的水分。

從小到大常能聽到的一句話就是:「水是生命之源」。「多喝水」的叮囑從來不是敷衍,這是祖先流傳下來的智慧結晶。水可以從內到外滋潤皮膚,防止乾燥。

同時,維生素C也是抗氧化劑的一種,在膠原蛋白的產生過程中起著重要的作用。食用橙子可以保持肌膚柔軟與緊緻,有效防止皺紋增加。

上面這「8種食物」大家都能在超市或者菜市場輕鬆買到,價格也不貴,不妨試一試吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章