歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

3歲男童高燒腹痛,送醫檢查竟「雙腎結石」,只因這東西補太多!

小寶寶有個頭疼感冒,是很常見的一件事情,雖是如此,也牽繫着不少為人父母的心,但如果,孩子一旦患了大病,那對於父母的打擊之大,那種痛心疾首,真的是無以復加,讓人唏噓不已。

而目前來說,小孩子患一些奇怪的大病,一方面是由於飲食環境的惡劣,另外一方面,則主要是由於家長的護理不當所引起的,所以我們常常會說,科學育兒,才會很大程度上,保障孩子的健康成長。

這不,前不久,醫院就接收了一個因為高燒不退、伴隨着腹痛的3歲男童,在檢查過程中,孩子父母覺得孩子應該是受涼,才引起的感冒發燒,但是沒想到,當檢查結果出來的時候,醫生和孩子家人都傻眼了。

原來,孩子查出了"雙腎結石"。經過對孩子父母的詢問中,我們可以發現,日常護理並沒有什麼太大的差錯,但是唯有一樣,那就是孩子的媽媽,從孩子孩子6個月大的時候,就開始給孩子補鈣了。



之所以當時補鈣,是因為孩子經常出虛汗,所以不少家人建議說,孩子可能缺鈣,所以自打那個時候開始,孩子媽媽總會將一些鈣片或者其它的含鈣物質,給孩子的輔食中添加一些,一直堅持到現在。

醫生介紹說:成年人對於鈣的吸收都是有限的,更何況是孩子,孩子本就腸胃功能以及吸收消化系統,不是太過於健全完善,貿然大劑量補鈣,孩子無法吸收,就會堆積在腎臟,是形成腎結石的一個原因所在。

聽到醫生這樣說,我們就可以明白,小孩子補鈣太多,可能會增加腎結石的風險,所以但凡給孩子補鈣,還是要在醫院經過系統的檢查,根據醫生的方案來補,自行盲目補鈣,可能會適得其反。



而在一些臨床中,我們也可以發現,小兒患腎結石的概率明顯的增加,這主要是餵養不當所引起的,下面就一起來了解一下,還有哪些行為,可能導致孩子患腎結石吧!

1、用礦泉水沖奶粉
很多家長認為,礦泉水中含有不少礦物質,用來給孩子沖奶粉的話,可能會給孩子補充礦物質,但是卻不知,孩子腎臟嬌嫩,無法負擔承受如此多的礦物質,而且一些礦泉水的水質相對較硬,十分容易引起腎結石。

2、給孩子過早吃鹽
孩子過早吃鹽,是目前來說,孩子患腎結石的主要原因所在了,因為孩子對於食鹽的吸收不佳,所以一些食鹽會堆積在腎臟,無法被身體承受,久而久之,就會轉化成腎結石了,這一點不能不防,尤其一些老一輩的人,喜歡給孩子過早加鹽,認為這樣孩子可以長得高,其實,實在不可取。



特殊提醒:在這裏也提醒各位寶媽,0—6個月的寶寶,無論是用母乳,還是用配方奶,只要孩子能夠吃飽,鈣含量或者其他營養物質都是十分充沛的,不需要再添加其他的東西。以免造成孩子機體失衡,有損健康。

最後,也希望寶寶們都能夠在家長的貼心護理下,健康茁壯的成長。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章