歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

腦中風多是做出來的!這「4種行為」會讓血管更堵塞,再難也要戒掉,記得分享阿!

腦中風多是作出來,這「4種行為」會讓血管更堵塞,再難也要戒掉!

許多人都怕發生中風,中風即使沒有生命危險,也會留下半身不遂的可怕後遺症,帶給家屬及病人很大的心理上和生活上的負擔;

此外,中風很容易復發,每次復發都會使病情進一步惡化,而且發作的時間非常迅速,讓人反應的時間都沒有,所以儘早開始預防是很重要的,腦中風有很大一部分原因就是因為血管堵塞造成的。

一、腦中風多是「作」出來的,4個行為加速血管堵塞,再難也要戒掉

1、熬夜

當今社會,許多人都有熬夜的習慣,但長時間熬夜不僅會出現皮膚暗沉、人體內分泌失調,血液粘稠度升高,血流速度減慢等現象,長時間熬夜,還有血管收縮、血流緩慢、粘滯加重的後遺症,血管易阻塞,加速中風的發作。



2、過度吸菸

抽菸的壞處,實在是太多了,不但是肺損傷的元兇,也是造成血管阻塞的重要原因,因為香菸中含有的有害物質,會損傷血管,造成冠狀動脈痙攣收縮,減少血液流通,造成腦供血不足。

3、久坐

持續4小時不運動可增加靜脈血栓形成的危險,所以,如果想要遠離靜脈血栓,運動是最有效的方法,人缺乏鍛鍊,血液循環不良,新陳代謝緩慢,血液代謝物無法很好的排出,堆積在血管壁,造成血管阻塞。

4、不良飲食



現在的飲食習慣非常多元化,也導致很多年輕人養成了很多不好的習慣,經常吃大魚大肉就會導致血管的堵塞,因為身體消耗不了很多的脂肪,多餘的脂肪就會堆積在血管內部,導致腦中風的發生。

二、如何預防腦中風的發生

1、食療調理

街道上隨處可見各式各樣的油炸食品,奶油食品,燒烤等,它們的確很吸引人,但總是沉溺於美味並不是什麼好事,這些高脂、卡路里、糖類食物最終轉化為油脂,破壞血管,引發動脈硬化,也是導致腦中風發作的重要原因之一,血管堵塞硬化不是一天兩天就形成的,如果已經出現血管堵塞問題,可能在很早之前你的飲食習慣就已經出現問題了。

2、控制血壓



高血壓可引起冠心病,增加腦血管壓力,引起血管損害,增加腦血管疾病的發生率,要控制血壓,控制「高低」血壓,要控制鹽攝入,推薦正常人每天攝入的鹽不超過6克,血壓高的人每天不超過4克,要隨時測量血壓,防止血壓的異常降低和高升,避免熬夜,睡眠不足會引起血管痙攣和血壓升高。

3、保持良好的情緒

我們常這樣說,笑一笑十年少,百病生於氣,保持良好的情緒是健康的第一基石,當你保持積極良好的情緒時,身體能釋放出大量的免疫物質,增強抗病能力。

有一項實驗表明憤怒的人呼出的氣體會毒殺老鼠,尤其是心腦血管病,易怒,緊張,焦慮,甚至過度興奮,都會導致高血壓,心跳加速,增加中風的危險。

原來腦中風都是這樣來的,一定要分享出去給你的親朋好友知道喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章