歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

提醒你!皮膚出現「4種狀況」,可能是肝病的前兆,別誤認為是過敏,分享出去讓大家知道!

我們的皮膚有時候會出現一些異常

很多時候我們都不在意,以為就是皮膚過敏而言,其實不是的,有很多時候皮膚的問題只是一種表現,所以一定要重視,比如肝病引起的黃疸會出現全身皮膚發癢症狀,就要引起足夠的關注。

當皮膚出現4種異常,有可能是肝臟已經有問題了,千萬別誤以為僅僅是過敏 !

就算肝臟的問題平時我們自己並不容易察覺,但是當我們細心觀察的話。如果有病變,是能夠察覺出來的!

一、 皮膚發黃


雖然我們平常的膚色都是黃色,但是都是正常的顏色,不會是特別黃,會是健康的透亮的黃皮膚,但是如果肝不好就很容有黃疸,而黃疸的表面現象就是皮膚發黃。

二、臉上長斑

有很多愛漂亮的女生在某段時間會覺得臉上的斑特別多,就算再怎麼做防曬,臉上塗再多東西也沒有用,其實這時候就要注意肝功能是不是受影響了。

肝臟被損傷之後,由於有一部分毒素沒有辦法排出體外,這種毒素堆積在臉上,會產生黑痣或青春痘。


三、蜘蛛痣

在臉部、脖子、手等皮膚暴露的位置上如果發現有蜘蛛痣了,就要小心。

蜘蛛痣根據其名字就是形狀類似蜘蛛的紅色痣。產生蜘蛛點的原因是由於肝功能異常,但是,如果出現蜘蛛點,就不一定會成為肝炎或肝硬化。

其中,風濕性關節炎、女性懷孕導致雌激素增加或營養失調等可能出現。因為這些時候肝功能也是會受到影響的,但是並不代表就一定是肝部產生的病變。所以 最好的辦法就是及時到醫院進行檢查,不要自己一味地進行猜測。


四、皮膚發癢

有些時候我們會突然覺得皮膚瘙癢,排除蟲子咬這些可能性,其實有可能是我們身體發出的病變信號,所以是需要警惕的。

肝功能下降之後,皮膚也會覺得不舒服,就有了類似過敏的感覺。這種問題主要是由於膽汁的代謝出現了問題,致使廢物無法及時排出,就會積累在血管中。

如果肝不好,身體還會出現這些異常:容易生氣;口氣很重;經常乏力;晚上睡覺多夢;食欲不振,如果同時有這些症狀,就要引起警惕了!

原來跟皮膚的狀況也有一些關係,千萬不要忽略這些小地方,分享給你的家人朋友們吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章