歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

14歲女孩患腸癌,只因早餐常吃這個!孩子再喜歡也別吃了!家長一定要注意!

最近這幾年,總能看到各種新聞:XX歲的孩子患上XX癌症。每次看到這種新聞都讓小編痛心不已,癌症的魔爪原來已經伸向孩子了……

今天,又看到一則新聞:張女士的女兒今年14歲,因為平時忙於工作,張女士通常都是給女兒錢解決造成問題,或者會給女兒買漢堡麵包之類的東西當早餐。

張女士的女兒也很喜歡吃,有是一早上能吃兩三個。一天,張女士接到女兒班主任的電話,說女兒肚子疼得厲害,都疼到地上打滾了。

張女士送女兒到醫院去檢查,檢查結果出來卻嚇壞了所有人。年僅14歲的小女孩居然被確診為腸癌!當醫生問到孩子的飲食規律時,張女士才知道是因為女兒每天早上吃快餐導致了這場不可挽回的悲劇。


但這一切都來不及了,14歲,正是花季的年齡,也是生命精彩開始的年齡,其他孩子都在追尋快樂和青春時,她只求自己還能活下去。

腸癌找上門都有哪些症狀?
很多直腸癌患者早期並沒有明顯症狀,一旦確診就到了晚期,失去了救治的機會。所以,能通過一些早期症狀,儘早確診直腸癌,對治癒疾病、延長壽命非常重要。

1、排便數十次且排量少
每次排便量很少,排便次數多,每天達到10次甚至數十次。因為腫瘤長在腸道內,會刺激腸道,引起腸道功能紊亂,導致大便次數大量增多。


2、大便帶血
直腸癌因引發的便血,一般是暗紅色血液,與大便混合在一起,部分人甚至能看到膿血便,甚至有粘液排出,這是由於腫瘤壞死、潰瘍引起的。

3、患者大便變形
大便常帶有溝槽或者變細,這是由於大便在腸道內被腫瘤擠壓,導致變形的緣故。大便粗細與腫瘤大小有關。

4、出現晨起腹瀉
由於腫瘤和腫瘤分泌物刺激腸道,會導致患者經常出現早上起床後腹瀉,甚至直接被腹痛感覺弄醒。


腸癌要怎麼預防?
1、工作再忙也要抽時間運動
運動能加速血液循環,增強人體免疫力!如果缺乏運動,胃腸蠕動慢,糞便長時間堆積在腸道,有毒物質被吸收,久而久之就會誘發腫瘤。

2、少吃油炸、燒烤等食品
儘量少吃油炸食品,油炸食品在加工過程中會產生硝酸鹽和芳烴等致癌物,它們對腸道黏膜有一定刺激作用。另外,還要多吃新鮮的蔬菜水果,它們能保護腸黏膜,防止基因突變。

3、篩查很重要
對於這些人必須要重視定期篩查:
①I級親屬有大腸癌病史者,I級親屬包括父母、兄弟姐妹、叔叔姑姑、姨、舅;
②有癌症史或腸道腺瘤或息肉史;
③大便隱血試驗陽性者;
④排便習慣和形狀改變;
⑤長期慢性精神刺激者;
⑥膽囊結石;
⑦慢性闌尾炎;
⑧粘液血便者;
⑨經常便秘和腹瀉交替者。
有上述情況、45歲以上者要每年做一次大腸癌篩查,做到早發現,早治療

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章