22歲少女診斷出皮膚癌,只因長期做這種事,太傷手部皮膚!愛美的女孩一定要小心! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

22歲少女診斷出皮膚癌,只因長期做這種事,太傷手部皮膚!愛美的女孩一定要小心!

指甲油有毒大概是大部分人都知道的常識,但是,隨著社會的進步,技術的進步,很多品牌的指甲油已經號稱安全無毒,甚至可以給小孩子使用了,這樣就真的安全了嗎?事實上,並不是如此!

台中某腫瘤醫院最近就接到了這麼一個病患。22歲的年紀,卻得了皮膚癌,患癌部位讓人匪夷所思,居然在手指頭。對皮膚癌有一定了解的人都知道,皮膚癌好發部位是頭、面、頸、手臂等部位,因為這些部位暴露在外環境中時間最多,受到光照,輻射等也最多,因此臨床上這些部位發生皮膚癌的幾率更大些。

並且,男性發病率要較女性高一些,因為女性更懂得保養和防曬,比起什麼都不做的男性來說,更安全些。


這位22歲的姑娘之所以得了皮膚癌據說和她頻繁的做美甲有關。一般女孩子愛美愛做指甲,都是在自家買指甲油塗塗,這位姑娘因為太愛美甲了,每次做指甲都是上專門的美甲院做的,而且她經常做的是需要美甲燈的比較高級的美甲套餐。據說這樣能讓指甲油在手上呆的更久,並且顏色更鮮亮更好看。

美甲燈,是紫外燈的一種,雖然因為經常接觸人體的緣故,而被降低的輻射的頻率,一般人照射幾分鐘沒多大問題,更別說會引發皮膚癌了。


不知大家是否有聽說過因為美甲燈照射而引起手部皮膚發黑的新聞?長波紫外線和中波紫外線都可以誘發皮膚色素沉著。對於皮膚較深的亞洲人來說,長波紫外線很少誘發曬傷反應,但在暴露後的4天—7天後,可觀察到色素形成,並可以觀察到持續性的黑化作用,其反應強度與長波紫外線的劑量及皮膚光感類型相關。

雖然這種劑量的紫外光對人體的作用很小,但是如果長期平凡的使用,確實也是有影響的。
主治醫生李醫生說雖然不能斷定這位姑娘突發皮膚癌是否和長期坐美甲有關,但是生長部位恰好在手指,不得不說,美甲燈對人體還是有一定作用的。萬事過猶不及,以此為例,建議各位愛美的女性朋友們,如果一定要做美甲,千萬記得不要太頻繁,如果要接觸美甲燈,也請在美甲之前做好防曬工作,塗好防曬霜。


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章