歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

新郎婚禮當晚送醫,搶救無效猝死,醫生惋惜:只因年輕人太不知控制!

說到猝死,相信現在很多人都不陌生,可能身邊認識的人就因為猝死離世。

其實目前而言,猝死已經不再是老年人的專利,很多年輕人因為不良習慣的影響,發生猝死的幾率在慢慢的增長。

新婚當晚,本應該是最幸福的時候,然而新婚當晚王明卻發生了猝死,導致了死亡,究竟是什麼原因呢?

事實上,王明今年27歲,和結婚的對象也是認識和幾個月後覺得非常合適,兩人也都到了適婚的年紀,於是就決定結婚了。
 
結婚當天,王明來了很多朋友,大家很熱鬧,朋友們也在一直勸酒,不勝酒力的王明很快就醉了。
到了晚上,王明還沒醒酒,朋友們又聚在一起喝酒,喝完酒又張羅著鬧洞房。
迷迷糊糊的王明被要求背著新娘繞著屋子跑五圈,王明也沒當回事,背起新娘就開始跑。接著又讓王明做伏地挺身,一個兩個三個。

可是沒想到剛完事,剛想坐下歇一會,王明就捂著胸口,倒在了地上。
朋友們看情況不對,趕緊撥打了120,經過兩個多小時的搶救,人還是沒能救回來,發生猝死了。
等在門外的王明媳婦,一下癱坐在地,痛哭他死的不值!
醫生惋惜:年輕人太不知控制!

朋友們在一起玩是應該的,但是一定要掌握一個「度」,王明就是因為這些人鬧洞房不依不饒,才發生猝死的。
原來王明本來就不勝酒力,然後又開始劇烈運動,酒後是最不建議進行劇烈運動的。
酒後,不適宜運動,尤其是劇烈運動。此前,也有過酒後,跑步回家,導致猝死的事情。


酒精,能抑制心肌收縮,酒後跑步,或者是劇烈運動,就會加重心肌負擔,對心臟不利,容易誘發急性心梗。
因此,酒後,不要劇烈運動,一定要格外警惕。
除了劇烈運動,酒後這三件事也少做:

1、酒後吃藥

降糖藥、降壓藥、抗生素、抗痙攣藥,以及抗抑鬱藥、抗潰瘍藥、抗凝血藥等,都不適宜在酒後飲用。
這些藥物在酒後使用容易產生副作用,甚至造成傷害,影響腎臟、心血管等器官。

2、酒後仰面而睡

喝酒後,胃內往往存有大量食物,此時,容易發生嘔吐。
對於喝醉酒的人,防止誤吸,是「重中之重」。一旦仰面而睡,嘔吐時,胃內容物易進入氣道,導致窒息及誘發吸入性肺炎。
此外,還可刺激氣管,通過迷走神經反射,造成反射性心臟停跳。
這樣一來,醉酒者,身邊沒有人照顧,就很容易被嘔吐物堵塞氣管,發生窒息死亡。


3、酒後立刻洗熱水澡

酒後立刻洗澡,血糖得不到及時補充,容易發生頭暈、眼花、全身無力等症狀,嚴重時還可能發生低血糖昏迷。
並且熱水澡還能使人的血管擴張,容易出現腦供血不足情況,心腦血管疾病患者,在此時更加大發病的危險性。
喝酒傷身,尤其是傷肝,保肝做好四件事:

1、茶水養肝

攝入茶水,能夠提高身體毒素代謝,減輕肝臟壓力,增加有害物物質排出,這樣在一定程度上有助於保肝。
用喝茶「代替」喝酒,對於保護肝臟健康,十分有益。
即便無法戒酒,養成多喝茶水的習慣,對於肝臟健康來說,也非常有益。
用一些藥用護肝小植物,泡水代茶飲,可很好的保護肝臟。
黃花苗根紅茶,泡水喝,排肝毒,提高肝臟解毒能力,預防肝損傷。

黃花苗,十分常見,其根莖,具有很好的護肝作用,將其洗凈,發酵後,炒製成茶,泡水喝,可降低寒性,對於肝臟健康,十分有益。
中醫認為,黃花苗,入肝經,擅長排肝毒,跟乳薊的功能不相上下,都是最常用在需要去肝毒者身上。
現代藥理研究表明,黃花苗,可解除內毒素導致的毒性作用,提高肝臟解毒能力,從而保護肝臟健康。
並且,黃花苗還有非常好的降火消炎的作用,可以防止因為肝火過旺而導致的一系列的不適症狀。


2、遠離霉變食物

變質的食物,如爛掉的水果、或變味的花生等堅果、或有霉味的大米等,這些食物也會損傷肝臟。
變質的食物很容易受「黃麴黴毒素」的污染,而黃麴黴毒素是嚴重的致癌物,會誘發肝癌發生。
大約80%的肝癌病例,是受到黃麴黴毒素的影響。

3、吃點青

中醫說:「青色入肝經」,綠色食物能有益肝氣循環、代謝,還能消除疲勞、舒緩肝鬱,多吃些深色或綠色的食物能起到養肝護肝的作用,比如西蘭花、菠菜、蒲公英、青蘋果等。

西蘭花有護肝的特性,其中含有的植物營養素、黃酮類化合物、類胡蘿蔔素、蘿蔔硫素和吲哚,能綜合幫助肝臟化解各類化學毒素和致癌物。

4、敲肝經

肝經和膽經恰恰相反,它在大腿的正內側,也就是內褲線的位置。
每天睡覺之前,把雙腿彎曲打開,先從左腿開始,雙手相疊按在大腿的根部,稍用力向前推到膝蓋。
先左後右,反覆推上50遍就可以暢通肝經、疏調肝氣,使肝膽在睡眠中能充分地排毒。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章