早上起床發現腹部疼痛,莫忽視! 可能是疾病的信號,一定分享出去讓大家知道! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

早上起床發現腹部疼痛,莫忽視! 可能是疾病的信號,一定分享出去讓大家知道!

在日常生活中,每個人都或多或少有過肚子疼的感覺。

有的人早上起來肚子痛,得吃藥才能緩解。

但是有的人排完便就好。

那究竟是什麼原因導致這樣現象的出現呢?

一、早上起來肚子痛是什麼原因導致的

前一天晚上睡覺被子沒蓋好,腹部著涼會使肚子不舒服。



吃了油膩的或者是刺激性的食物,使胃腸道紊亂,但是情況不嚴重的話,即使出現了肚子疼的現象,排完便也就沒什麼事兒了。其實,「肚子疼」是一種症狀表現,不是一種疾病的名稱。

一般肚子疼首先考慮消化系統相關問題,其次考慮腹腔外疾病或其他疾病引起的疼痛。不管是什麼原因引起肚子疼,我們一定要重視,因為這些表現,很可能是身體受傷後向你傳遞出來的信號。

二、常見引起肚子痛的疾病

每當我們因為肚子痛去醫院,醫生總會詳細的問你哪個位置疼。

實際上,我們平常人眼中的肚子和醫生眼裡的肚子可不太一樣,醫生眼裡的整個腹部包括了肝膽、脾胃、十二指腸、胰腺、小腸、大腸、闌尾等重要的器官和組織。



一般醫生根據你具體疼痛的位置和症狀判斷有什麼疾病。

例如當你患急性腸胃炎時,會在左側肋骨下方,上腹部有疼痛的感覺,並伴有燒灼感、噁心反胃、腹瀉腹脹的症狀;當患有急性腸阻塞時,會在肚臍周圍出現絞痛,並伴有腹脹的感覺;在肚臍與右側髂前上棘連線中、外1/3交叉點出現明確壓痛點,則可能是得了闌尾炎。

感覺右上腹陣發絞痛,並且有嘔吐和發熱等症狀的話,有可能是患有急性膽囊炎,必須馬上接受治療。以上只是舉了幾種常見引起肚子疼的疾病,危險又容易被人忽略。還有很多的劇烈持續性的疼痛,一定要及時就醫。

引起肚子痛的原因特別複雜,涉及到內科外科等很多個方面,切記不要自己買止痛藥緩解疼痛,因為這樣很有可能耽誤治療,比如胃潰瘍穿孔,用止痛藥會掩蓋症狀,耽誤治療。希望大家做好預防,告別疾病苦惱。

三、如何預防這些疾病



古人云:「凡事預則立,不預則廢。」

在引起肚子痛的疾病方面,預防也至關重要。首先我們一定要培養良好的飲食習慣,多吃清淡的食物,少吃各種油膩、辛辣和刺激性的食物,儘量不對五味有所偏食。

要定時定量進或者食,每日三餐定時長,間隔時間要合理,平時少食或者經量不吃零食,減輕腸胃負擔。

其次我們要注意腹部保暖,保持身體溫暖,可以試著把碾碎的花椒加入鍋中,再加入薑片,將其煮沸之後,倒入杯中,待水溫適宜飲用。在日常生活中我們要時刻保持健康心態。

現在人們的壓力越來越大,積極的心態是預防很多疾病的良藥。另外,我們還要積極去做健康運動,每周保持兩到三次,每次不要空腹進食,但是剛進完時要避免劇烈運動。當然,最重要的還是要定期去做健康體檢,進行疾病篩查。

我們要為身體築起健康的城牆,把可能引起肚子疼的疾病扼殺在搖籃裡,享受健康生活,分享給你的親朋好友們知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章