歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

男人45歲後,進入「養壽期」 若身體3處保持得越軟,越易長壽~快分享,讓家人都知道

提起長壽,是人人都希翼的事情。現實生活中往往是女性壽命要長於男性,據對超過80歲的老人進行的調查顯示,其中男女比例為3:7,女性長壽比例明顯高於男性。

男性的平均壽命之所以比女人短,源自於男性的生活習慣不如女性健康,尤其是到了45歲以後,進入到一個關鍵的「養壽期」。當身體機能逐步下降時,很多男性還不進行改變,從而導致疾病高發,直接影響了預期壽命。

相反,男性進入養壽期後,若是能改掉不良的生活飲食習慣,保養好身體,自然更容易長壽。那麼45歲後的男性,如何判斷自己身體健康,更容易長壽呢?下面我就給大家具體介紹下易長壽的3個表現。

45歲後,男性身體這三處還很柔軟,多半容易長壽


1、血管柔軟
有句老話說得好「人與血管同壽」,只有血管保持通透,才能及時將血液輸送到周身各個器官,才能保證身體的正常運轉。而過了45歲後,心血管疾病容易頻發,很多人會出現血管硬化,血管堵塞,血流減慢等血管病變,這樣就會使得血壓升高,讓人頭暈頭疼,甚至導致腦血管擴張和破裂,極大的影響了預期壽命。
想要維持血管柔軟富有彈性,那麼生活中就要少吃油炸烘烤類食物,多吃一些富含不飽和脂肪酸的食物。
血管越柔軟自然壽命就會越長!

2、肝臟柔軟
健康的肝臟和人的嘴唇一樣是十分柔軟富有彈性的。如果肝臟受損,那麼就會變硬,而且體積也會變小。很多男性朋友有抽菸喝酒,熬夜的嗜好,這樣都會給肝臟帶來極大的傷害。

喝酒會導致肝細胞受損,產生水腫樣變性,時間長了,還會發生脂肪性變性,大量肝細胞壞死。而熬夜也會讓肝功能下降,使得肝臟變硬。香菸的危害則更多了,同樣會傷害到肝臟。


男人過了45歲後,身體機能在走下坡路。如果還不改掉這些不好的習慣,就會讓肝臟更容易受傷,變硬。所以男人45歲後注意養肝,保持肝臟柔軟的朋友也更容易長壽。

3、關節柔軟
我們要行動靈活,就得關節健康,這會直接影響到大家的生活品質。但是隨著年齡的增長,關節也會被磨損,慢慢衰老化。此時就會感覺腰來腿不來,關節僵硬,無力,經常疼痛,甚至會出現骨質增生,骨質疏鬆,痛風等情況。

關節不夠柔軟,僵硬,說明一個人的身體健康情況也比較差,尤其是骨骼是不健康的,這不僅影響你的活動能力,還會影響到你的壽命。


所以男人過了45歲後,依然關節柔軟,行動靈活,沒有疼痛,也沒有關節疾病,那麼說明你和長壽有緣。

想要保證三處軟,就要做好三件事:
1、飲食要清淡

很多病都是吃出來的,特別是過了45歲後,身體代謝速度會減慢,對能量的需求就沒有年輕時候那麼高了,腸胃也會慢慢衰老,導致消化能力也會下降。所以就要少吃些辛辣刺激,重口味的食物,要以清淡為主,避免加重腸胃負擔,保護好血管,預防血管變硬。

三高是男性進入45歲後,最為常見的慢性病。如果不加以防治,不僅會讓患者備受病痛的折磨,還會嚴重影響生活品質。因此,建議大家一定要注意預防三高。

2、養成規律作息
過了45歲身體開始走下坡路,身體需要好好呵護,再不能隨便折騰了,想要身體健康,就要養成規律的作息習慣,讓內分泌系統能正常工作,這樣才能減輕肝臟負擔,減少對身體的損害,避免透支健康,影響壽命。

3、適當運動
運動才能讓身體得到鍛鍊,提高身體免疫力,促進新陳代謝,減少慢性疾病的發生。所以不要久坐不動,適當進行鍛鍊,才能讓關節保持靈活,預防脂肪肝,高血壓,高血脂,糖尿病等疾病的發生,有助於延年益壽。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章