31歲女高管長期胸痛,竟查出乳腺癌!醫生:三個愛好是「幫凶」! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

31歲女高管長期胸痛,竟查出乳腺癌!醫生:三個愛好是「幫凶」!

30歲的女高管小蝶,自大學畢業後一直在一家外貿公司工作,由於業績突出,一路高升,很快變成了公司中的要員。但是唯一讓她憂心的是,這幾年總有胸痛的毛病,尤其是生氣或有壓力的時候更為明顯。
近日,一次單位體檢中,她專門加了一項檢查——胸部彩超,沒想到報告顯示她患有乳腺癌。

30歲女高管,胸部有腫塊,竟查出乳腺癌,醫生:3個愛好是「幫凶」
第一種:長期熬夜工作

多數人在下班以後還會進行熬夜工作,這不光是因為工作量比較大,還是因為想要多掙一些錢,然而掙錢很重要,也一定不能忽視自己的身體健康,特別是女性朋友長期的熬夜便會降低身體免疫力,尤其傷害乳腺健康,增加患乳腺癌的幾率。

第二種:吸菸喝酒的刺激
女性朋友由於體質比較弱,對於菸酒這種食物還是要遠離的好,尤其是吸菸,吸菸有害健康我們大家都知道,不僅傷害肺部健康,還會使這煙毒殘留在我們的內臟器官之中,使得內臟發黑,更會直接影響到我們的乳腺組織,使得乳腺組織上增生癌細胞。



第三種:吃燒烤食物

女性朋友就很喜歡吃各種各樣的美食,特別是燒烤店吃燒烤,食物吃多了就會吸收到其中的致癌物質苯並芘,苯並芘是由於在明火碳烤之後生成的一種強烈的毒素。

進入我們體內之後,不僅影響消化,還會造成血液粘稠問題的發生,更嚴重的是會增加患乳腺癌的幾率,導致乳房出現腫塊。



預防乳腺癌,從飲食開始,以下三件事務必要做好:
一:多吃新鮮水果
柑橘類水果(橘子、柚子、橙子、檸檬、金橘等)可防止亞硝胺生成,適宜乳腺癌患者食用;大棗含有一組三萜類化合物為抗癌有效成分;獼猴桃的維生素C含量為橘子的4-12倍、蘋果的3倍、葡萄的60倍,所含物質可阻斷人體內亞硝胺生成。

紅蘋果等「紅皮」水果中所含的某些植物成分可有效遏制腫瘤細胞中蛋白質的生長,同時還能降低腫瘤細胞對雌激素的反應能力,預防乳腺癌,紫葡萄等也含有該植物成分;山楂活血化瘀,化滯消積,抑制癌細胞生長;芒果中的生物活性成分丹寧與癌症的預防和抑制有關。

二:多喝溫熱茶水



三:多吃富硒蔬菜
蔬菜中含有吲哚類化合物和芳香硫氰酸、微量元素硒等癌細胞的天然抑制劑,大白菜中含有叫吲哚-3-甲醛的化合物能夠分解同乳腺癌相關的雌激素;服用β-胡蘿蔔素製劑可使乳腺癌等癌症發病率下降1/2~2/3。

胡蘿蔔、大辣椒、菠菜、韭菜、油菜、小白菜、芹菜、西紅柿、竹筍、苜蓿和香菜等蔬菜含有豐富的β-胡蘿蔔素製劑;硒攝取量與包括乳腺癌在內的癌症呈負相關性,女性平時可以多吃大蒜、大白菜、洋蔥和南瓜等含硒的蔬菜。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章