歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這「8種食物」盡量少吃,最好是不吃!嚴重會致癌症!為了家人的健康一定要看看!

生活當中,很多的食物如果食用不當是會造成食物中毒的,甚至是會導致疾病或致癌的,而這些食物又都是生活中常見的一些食物,特別是過年時期更是在生活中出現頻率更高。
 

醫生建議:這些食物盡量要少吃,最好是不吃!趕緊先為家人看看!

01不吃發黴或過期的茶葉
有些老人家發現茶葉過期了,覺得不喝浪費依舊照喝,但其實茶葉發黴會有一種致癌物叫做黃曲黴素,發了黴的茶葉所泡的茶湯不僅已經沒有了茶香,而且人體喝了還對身體有一定的損害,如頭暈、腹瀉、重則可以引起重要器官壞死。

02少吃凍蝦
一般商販都會說是鮮蝦,可都不知道凍了多長時間了,而且大多數人都會選擇買活的,所以冰蝦放好長時間才能賣出去。冰蝦之所以能保持這麼長時間不變質,有些是因為經過某些藥水的處理,如果這東西被吃了,對人體的傷害會很大的。因此,買蝦的時候建議買活蝦,安全營養價值也更高。

03少吃加工肉類
培根、火腿(腸)、臘肉、醃熏肉、肉乾、肉罐頭等肉製品在加工時大都加了鹽、亞硝酸鹽或硝酸鹽進行醃漬,亞硝酸鹽在體內會與蛋白質產生的胺類物質結合生成亞硝胺,可能誘發癌症。加工肉製品的鮮美,離不開鹽、糖、香辛料的貢獻,「增味劑」也絕對少不了,這些對人體健康都有害。而加工肉裏放的高容量食鹽更會增加心血管疾病風險。


04飲料、果汁、果味飲料
「果汁≠果汁飲料」含有大量的糖分,容易造成脂肪堆積,還會使人產生飽腹感,食慾不佳,影響正常食物的攝入量,造成影響失衡,容易導致發胖。除此果汁大多數是由各種添加劑,比如糖、防腐劑、色素等調配而成的,這些添加劑到了我們身體之後只能靠腎臟和肝膽來分解、排除,對我們的肝膽和腎臟來講就增加了很大的負擔,而且有些不太正規的廠家添加的添加劑會對人體產生直接的危害。

05少吃重口味乾果
重口味核桃、瓜子、花生等乾貨中含有很多食品添加劑、糖、鹽等,還有外表潔白靚麗的炒貨,多是添加了二氧化硫(二氧化硫可能會導致過敏反應人士出現氣喘、頭痛、噁心等過敏癥狀)、過氧化氫。建議大家買原味的乾貨;另外堅果雖好但植物脂肪含量高,一次建議吃一小把,貪多易長胖。

06少吃點心糕點
點心糕點的糖分、油脂含量較多,所含油脂多是飽和脂肪(如植物奶油、奶精、植物黃油、代可可脂等),它們比普通脂肪更易讓人發胖。因此盡量不吃配料表中含有上述名字的加工食品!


07少吃市售果乾蜜餞
果脯蜜餞一般是用品質較差的新鮮水果,經過糖漬(一般要65%以上的糖溶液)而得,再添加一些色素,使外表晶瑩剔透。果脯蜜餞的維生素C幾乎損失殆盡,更糟糕的是其含糖量一般在80%以上,大量吃易引起超重肥胖。盡量少吃或不吃,特別是孕婦、糖尿病患者更應注意盡量不吃!

08少吃奶味糖果
事實上奶糖並不以牛奶為主,甚至壓根兒就沒有奶的成分。大部分奶糖產品含糖達85%左右,脂肪達6%,蛋白質只有2%。奶油糖更要警惕,它添加的都不是真的奶油,而是氫化植物油製成的植物奶油,其中飽和脂肪佔一半左右,並可能含有反式脂肪酸。攝入過多的糖一是對牙不好,二是會對消化係統增加負擔,比如增加胰島的負擔,那直接產生的病就是糖尿病。

這「8種食物」盡量少吃,


最好是不吃!嚴重會致癌症!

為了家人的健康一定要看看!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章