歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

小鬼黃鴻升猝逝家中!急診醫師曝猝死「3徵兆」是最後提示,別以為事不關己,記得分享出去!

藝人「小鬼」黃鴻升驚傳驟逝

家人今(16日)上午發現時已屍僵,享年36歲;經紀人已證實死訊,警方初步研判,黃鴻升是從浴室走出來時,不慎滑倒後倒摔傷臥床邊,確切死因待確認。

▲ 藝人小鬼黃鴻升驚傳猝逝家中,享年36歲。

黃鴻升的臉書貼文停留在前天(14日)主持網路直播,看起來健康無異狀。不過小鬼其實早在8年前健康檢查出「遺傳病史」嚴重到免役!

原因一、高度興奮


興奮會刺激大腦產生大量的激素,這些激素會讓血管收縮,從而增加了回心的血量,導致心臟壓力增大,心臟必須要加速跳動,以把血最大的泵出去,而且這些激素還有興奮心臟的作用,過大的壓力會讓心臟發生「罷工」。

原因二、過度勞累

每個人一天的休息時間應該保持在8個小時,如果長時間不能夠保證至少6小時的睡眠休息時間,那麼身體各器官負荷會增大,尤其是心臟,特別是專注於一件事情上,腦耗氧量又大的情況下,心臟將會不堪重負。

原因三、心臟疾病


每年全球因為心臟疾病的原因發生猝死的人群有三十到四十萬。心臟疾病之中以冠心病動脈粥樣硬化等問題較為多見,問題在於本身這些患者的心臟便已經存在供氧的問題,如果再因為別的原因導致血管埂塞,將會在短時間內取人性命。

猝死看似恐怖,實則它有自己的徵兆,因此要想預防猝死,必須要清楚了解導致猝死的一些早期徵兆。

猝死的「3個徵兆」

徵兆一、氣促


因為心臟來不及射血,因此導致血液在肺內淤積,從而,導致肺部的換氣功能發生障礙,導致氣促。此時人必須要通過快速的呼吸來達到有效的血氧濃度。

徵兆二、暈厥

因為心臟自身也是需要血液的,如果心臟因為外部原因導致血氧供應不足,將會導致心功能不穩定,輕則感到胸悶心悸,嚴重的會導致頭暈。

另外因為腦部血供不足,也會導致頭痛頭暈,如果病情繼續,將會發生暈倒等嚴重情況。

徵兆三、全身乏力

因為長時間的負荷,無論是心臟還是其他身體器官都已經是相繼達到了極限。因此全身乏力的情況就會經常發生。這也是猝死的徵兆之一,需要引起人們的注意。

總的來說,猝死是十分迅速的,這個過程可能只有一兩個小時的搶救時間,所以一般猝死發生的時候,已經無力回天了,但是我們可以在猝死的早期進行預防,可以有效降低猝死發生率。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章