歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

遠離「易胖體質」的7個方法!這樣做讓你越來越瘦

女生們最怕的就是變胖,但變胖包含很多面向,這篇由營養師JuJu講述因為減肥導致的代謝變慢怎麼改善?

因為代謝一變慢就很容易囤積脂肪,脂肪一囤積就容易胖,所以我們該如何提高新陳代謝,遠離「易胖體質」、打造「易瘦體質」呢?

一起來看看~

首先先瞭解一下人體消耗熱量的途徑有三個,分別是基礎代謝、食物熱效應、活動熱消耗,也就是說即便只是躺著不動、睡覺時,身體也是不斷的在消耗熱量喔!

如何提高新陳代謝的7個方法?
以及如何遠離「易胖體質」?

1、每餐增加優質蛋白

食物進入身體後,會消化、吸收以及轉化的整個過程都會消耗熱量,蛋白質的產熱效應比較高,消化的過程也會較長,如果在每一餐裡面都攝取優質蛋白,就可以提高15%~30%的新陳代謝,並且蛋白質可以增加飽腹感、防止肌肉流失,可以降低復胖機率。


2、每天喝點綠茶,咖啡

咖啡咖啡裡面的咖啡因、綠茶中的兒茶素,都可以幫助提高新陳代謝,可以輔助減肥,要注意的是咖啡因會讓有些人感覺心悸、血壓變高等問題,所以飲用時一定要適量。

建議綠茶每日不超過10克、咖啡每天不要超過500cc。

3、吃一些辛辣食物

辣椒裡面的辣椒素可以促進新陳代謝,適量吃一些辣的食物可以使體溫升高,促進我們的血液循環,體溫每升高一度,新陳代謝會隨之增加7%,不過要注意吃太多辣的東西會容易刺激腸胃,所以適量吃即可。

4、吃一些含碘高的食物


碘是合成甲狀腺素,維持甲狀腺機能很重要的一個物質,甲狀腺素它可以提高新陳代謝,促進脂肪、糖類、蛋白質的分解,所以像裙帶菜、螃蟹、蝦都可以攝取一些。

5、每天攝取足量水分

水可以增加身體的熱能消耗,每喝進去500cc的水,身體的新陳代謝就可以提高5%~30%左右,而且身體在消耗脂肪的時候,是需要水分子的參與,所以建議每天要喝足1500cc~2000cc。

6、一定要做一些重訓

適度的重訓可以提升身體的肌肉含量,因此可以提高我們身體的基礎代謝,幫助消耗更多的熱量。

7、每天要有充足的睡眠


每天至少睡7~8小時,睡眠質量越高,身體的排毒能力就會越高,而且我們的新陳代謝也會更高。

哪些因素會導致代謝變慢?

1、長時間的飢餓

長時間的節食或者吃特別少,會導致,會導致身體能量不足,肌肉量減少,就會導致代謝變慢。

2、睡眠時間不足

3、久坐不動

經常坐著不動或者能躺就不坐,容易導致腰部、腹部的肌肉萎縮,就會產生腰痛或者腰部贅肉變多。

4、年齡增加代謝

年齡增加代謝自動會減慢,也就是為什麼很容易中年發福,想要對抗年齡帶來的代謝下降,就是平時要有合理的生活作息和好的飲食習慣,以及增加適量的運動。
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章