歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

36歲黃鴻升「浴室滑倒」猝然早逝! 浴室的「4大安全隱患」要注意!快傳給親朋好友看!

大家要注意哦,秋冬季節很容易在浴室等地方滑倒受傷,引發心梗或者中風!

據報道,小鬼黃鴻升上午被發現屍體在北投自家豪宅浴室外與卧房走道間,由於呈現趴卧狀態,且口鼻有出血,電視開著,空調也沒關,浴室內又已放好水,警方初判有可能是準備洗澡時在走道滑倒後撞到頭部,引發突發性心肌梗塞,倒卧在走道間。

然而,發生在浴室、衛生間裡的意外事件已經屢見不鮮。9月7日,阿嬌在洗手間裡摔倒磕傷眉骨,縫了數十針。

今年5月,范丞丞在洗澡時摔倒,意外傷到了自己的下巴。

除了像這些明星藝人以外,在平常生活中,此類意外也是頻頻發生,常常見諸新聞之中。

別看浴室在家裡佔據的空間雖小,但其中的安全隱患可是不小。滑倒、觸電、窒息等等,都是不容忽視的安全問題。今天,我們就來聊聊浴室、衛生間里的這些常見安全隱患,一定要注意防範!
 

一、防滑倒摔傷怎麼做?

據報道,衛生間裡最危險的就是邁出浴盆或走出淋浴間的動作,受傷比例佔總數的9.8%。所以,安全衛浴第一步,就是要做好防滑工作。


①空間上乾濕分離
可以使用浴簾、淋浴門、淋浴房等將沐浴區域與坐便、面盆區分隔開,盡量保持沐浴之外的場地乾燥。

②衛浴間地面使用防滑建材

可以選用防滑瓷磚、鵝卵石瓷磚或有凹凸紋路的瓷磚。

③鋪上防滑墊

那麼多在浴室衛生間摔傷的意外告訴我們,在浴室摔上一跤事可大可小,因此一張防滑墊你值得擁有。

④拖鞋也要防滑


有的拖鞋穿久之後,鞋底紋路被磨平,防滑效果就不好了,這時就該換雙拖鞋了。防滑拖鞋鞋底的凹凸不平的圖案可以顯著增強拖鞋的抓地力,不會輕易滑倒。
 

二、防觸電

浴室里使用的電熱水器、電吹風筒等通電的產品都要接觸電源,而浴室中又有大量的水,因此容易發生觸電事故,所以,在浴室里要特別注意防觸電。

①開關、插座要加蓋

給開關、插座加上蓋子,與水隔開,降低漏電風險。按開關、插拔電源時擦乾手再操作。

②電源線路做好保護
浴室內已有的電路做好密封防水和絕緣處理后盡量不要再擅自改動。使用的電器電線若出現破損,不要再使用。
 

三、防窒息

①熱水器最好安裝在室外


如果是強排式的燃氣熱水器最好安裝在室外較為安全,因為這種熱水器使用時要消耗浴室內的大量氧氣,使用一段時間後人就會缺氧甚至中毒感覺到旋暈,甚至發生意外。

②打開換氣扇
洗澡時,浴室中充滿著熱騰騰的水蒸氣,很容易憋得人們大腦缺氧。洗澡的時候不妨打開排氣扇,給自己創造一個良好的空氣環境。

③門窗不能過分密閉
天氣冷時洗澡時間不宜過長,狹小的浴室,門窗也不能過分密閉,注意開窗。
 

四、防玻璃門爆炸

由於玻璃淋浴房內部是一個相對密閉的空間,特別是洗澡的時候裡邊溫度高,空氣膨脹后就容易擠壓玻璃門,要是玻璃質量不好,再加上冬天溫差大就容易引發玻璃爆裂。因此浴室的玻璃門要注意防爆。

①加貼防爆膜降低傷害
為浴室玻璃門貼一層防爆膜,增加強度,就算玻璃爆了也會粘在膠膜上,防止玻璃碎片飛濺傷人。

②淋浴時慢慢抬高水溫
建議大家洗澡時慢慢調高水溫,不要突然使用溫度過高的水,而導致玻璃門內外溫差突然過大。

請你一定要分享給親朋友好看!
 

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章