歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這8種食物,已被列入致癌食品「黑名單」中!我們常吃卻渾然不知,分享讓更多人知道!

吃是每個人必須要進行的一件事,但是具體吃什麼呢?

那就是蘿蔔青菜各有所愛了,每個人喜歡吃的食物以及吃的口味是完全不一樣的。但是那些食物吃是對身體有營養的,那些食物經常吃會給身體帶來一定的影響,甚至還會激活體內沉睡的癌細胞,那麼究竟是哪些食物呢?

下面我們跟著小編來一起了解下吧!

這8種食物已被列入致癌食品「黑名單」中!

1、鹹魚:

產生的二甲基亞硝酸鹽,在體內可以轉化為致癌物質二甲基亞硝酸胺。鹹蛋、鹹菜等同樣含有致癌物質,應儘量少吃。鹹魚中的鹽分過多,身體如果過多的攝取含有亞硝酸鹽的食物,會造成血管擴張,血液中的血紅蛋白在造血的時候會有非常大的影響。

在生活中,南方的一些人,對於鹹魚是非常的喜歡,每天食用一些並不是誇張的說法,這樣對於孕婦來說,食用過多,其實容易造成亞硝酸鹽透過胎盤進入到胎兒的體內。


2、燒烤食物:

烤牛肉、烤鴨、烤羊肉、烤鵝、烤乳豬、烤羊肉串等,因含有強致癌物不宜多吃。據近年美國一項權威研究結果顯示,食用過多的燒煮燻烤太過的肉食將受到寄生蟲等疾病的威脅,甚至嚴重影響青少年的視力,造成眼睛近視。

3、燻制食品:

如燻肉、燻肝、燻魚、燻蛋、燻豆腐乾等含苯並芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。煙燻氣體中含有致癌物質苯並芘,容易污染食品,必須引起警惕。醃製食品含鹽分太高,經常食用不利於健康。

4、油炸食品:

煎炸過焦後,產生致癌物質多環芳烴。


咖啡燒焦後,苯並芘會增加20倍。油煎餅、臭豆腐、煎炸芋角、油條等,因多數是使用重複多次的油,高溫下會產生致癌物。由於油炸食品經高溫處理容易產生亞硝酸鹽類物質而且油炸食品不易消化,比較油膩,容易引起胃病。

油炸食品熱量高,含有較高的油脂和氧化物質,經常進食易導致肥胖,是導致高脂血症和冠心病的危險食品。

5、霉變物質:

米、麥、豆、玉米、花生等食品易受潮霉變,被黴菌污染後會產生致癌毒草素——黃麴黴菌素。患胃癌的主要原因有:食用霉變食物、霉制食品、鹹菜、煙燻及醃製魚肉、酸菜等食物,過多吃食鹽也會增加發生胃癌的危險性。

6、隔夜熟白菜和酸菜:

會產生亞硝酸鹽,在體內會轉化為亞硝酸胺致癌物質。隔夜熟白菜和酸菜都不能吃,因為會產生亞硝酸鹽,在體內會轉化為致癌的亞硝酸胺。


隔夜的熟白菜,即使加熱後也要少吃或不吃。新鮮白菜含有大量無毒的硝酸鹽類,煮熟後如放置較久,由於細菌的作用,會使硝酸鹽還原成毒性很強的亞硝酸鹽。因此,食用白菜最好是現炒現吃,而且要煮熟炒透。

7、檳榔:

嚼食檳榔是引起口腔癌的一個因素。吃檳榔好處是精神興奮,醒酒,驅蟲,祛痰等,害處是常吃能使牙齒變黑,孕婦不能吃,容易流產,有報導有致癌物質,總之要少吃。

8、反覆燒開的水:

反覆燒開的水含亞硝酸鹽,進入人體後生成致癌的亞硝酸胺。重新煮開的水,有人習慣把熱水瓶中的剩餘溫開水重新燒開再飲,目的是節水、節煤、節時。

但這種節約不足取。因為水燒了又燒,使水分再次蒸發,亞硝酸鹽會升高,常喝這種水,亞硝酸鹽會在體內積聚,引起中毒。

天啊...裡面有些東西我們都是經常吃的,一定要把這篇文章分享出去,讓更多人知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章