歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

大蒜和它一起吃,20年「三高」病全都沒了!控制血壓原來如此簡單!快給親朋好友看!

高血壓常被嘲笑為富貴病。它與我們的日常生活息息相關。

高血壓對人體血管的危害通常在幾十年甚至幾十年後發展緩慢。起初,基本上沒有癥狀。在癥狀出現之前,已經非常嚴重,而且很難逆轉。

為防止血壓下降,應及早控製高血壓。

糖醋蒜汁:

一、選材:新鮮白皮大蒜、紅糖、香醋。
二、步驟


1、將準備好新鮮的白皮大蒜撕掉表皮,撕皮的時候小心操作,保持乾凈。
2、準備適量涼白開水,加入鹽,攪拌化開,將剝好皮的蒜放入鹽水裡泡三天。
3、鍋裡燒水,放入紅糖和香醋,將糖煮至全部化開。
4、將玻璃罈子消毒清洗乾凈,擦乾水分,放入用鹽泡好的蒜。
5、將煮好的糖醋水涼後倒入玻璃罈子中,蓋好蓋子,在罈子沿邊倒入純凈水密封好。
6、醃製兩個月後,美味可口的「糖醋蒜」就大功告成啦。

功效與作用:

大蒜原本來是辛熱的食物,吃多了容易肝火旺盛,可是由醋浸泡出來的大蒜,不但大蒜的辣味變輕,其辛熱之性也變得不重了,所以,即使陰虛火旺的人,也可以適當的吃一些。

大蒜能降低血壓: 高血壓較輕患者,如果每天早晨吃幾瓣醋泡的大蒜,並喝二湯勺醋汁,半個月後高血壓患者血壓會降低。


另外,如果經常食用生蒜的高血壓患者,也有益與血壓降低。

補腎活血-大蒜酒

將大蒜、桃仁、豆豉一同放入白酒,泡出來的蒜酒有活血、通便、促進人體新陳代謝。加強免疫力和抵禦力的成效。

在選用白酒時要選擇高度的,不可用其他酒來替代,將大蒜切片,桃仁打碎成兩瓣,溫水洗凈。把大蒜、豆豉和桃仁一齊放入浸泡半個月後即可!


蜂蜜泡大蒜

大蒜,性溫、味辛。

蜂蜜,滋陰潤肺、健脾胃,搭配上大蒜,能夠沖淡蒜味,還可以減輕大蒜對胃粘膜的刺激。所以胃不是很好的人,又特別想吃大蒜,可以吃一些蜂蜜泡的大蒜。此外,為預防心血管疾病、血栓、癌症,都可以吃一些蜂蜜泡大蒜。

現在的血管疾病患者多集中在40歲之上,病因多是和「高血糖、高血壓、高血脂」有關,而中老年人都比較喜歡泡茶喝,和老友喝喝茶聊聊天,但是很多人多卻不知道茶喝的對,對防治三高有奇效,喝的不對,你可能就白白浪費時間、金錢去喝茶!茶多酚是茶葉中富含的多酚類物質的總稱,已被證實有降糖、降脂、預防高血壓、腦血栓、動脈硬化、癌症等功效。

一定要分享出去喔~~~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章