歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

柚子要買 「 母 」 的 ,30年果農教我訣竅,包你買到皮薄肉多又好吃的!趕緊分享讓更多人知道

進入到了秋季也正是水果的收穫季節,現在市場上已經開始有大量的獼猴桃,柚子,橘子等等這一些水果上市了,在其中可以說柚子的銷量是最好,這因為柚子的口感味道很不錯,酸甜可口很美味,並且柚子的營養價值是非常的高的,秋季是一個容易讓我們小夥伴們上火的季節,多吃吃一些柚子,有很好的降火效果,也正因如此,柚子就成了很多小夥伴最喜歡吃的水果之一了。

今天小編下班去菜市場買菜的時候,經過了水果攤,想著順便買個柚子回來吃,可是小編來的柚子前面,發現雖然說都是柚子,可是仔細觀察會發現柚子也是有很大的區別,正當小編不知道如何挑選的時候,水果攤販的老闆走過來跟菜衛衛打了招呼,說買點柚子回去吃吧,這個時候正是最好吃的時候。

攤販老闆看出小編不懂得挑選,就教了小編挑柚子的三個小技巧,柚子也是有公柚子和母柚子的,不懂挑選的記住這三個小技巧,挑出來的柚子皮薄多汁。

因此,攤販老闆告訴小丁才知道柚子也是有分公母的,在其中最好吃的是母柚子,不太好吃的是公柚子,母柚子肉多汁水足,口感脆爽,甜而多汁,並且酸甜適口,也有甜味純正的果汁爆發出來,吃完柚子之後,嘴裡還會有一股淡淡的柚子清香,回味無窮。


公柚子肉少皮厚,口感很乾很澀,只要吃上一口就不想再吃第二口了,因此我們小夥伴們該如何挑選到母柚子呢?接下來小丁給小夥伴們分享如何挑選到皮薄多汁的母柚子,只要記住三點就夠了,喜歡吃柚子的小夥伴們不妨跟著小丁一起來瞭解瞭解吧!

挑選皮薄多汁的柚子的三個小技巧:

第一個,看柚子的外觀
當我們小夥伴們在購買柚子的時候,看見柚子的外觀形狀是又胖又圓,那麼這絕對就是我們所說的母柚子,如果我們小夥伴們遇到這種柚子,不要猶豫,趕緊買回來吃吧,菜衛衛相信小夥伴們會發現打開柚子之後裡面的柚子肉會散發出一股股柚子的清香,讓小夥伴們看起來很有食欲,柚子肉吃進嘴裡就會覺得特別滿意。

相反,要是小夥伴們遇到一個柚子的頭部非常尖銳的,就不要猶豫買不買了,這種柚子不要買回家,這是因為這一種柚子的口感很澀,汁水非常的少,買回家趕緊很虧很不划算。


除此之外,我們小夥伴們還可以看一看柚子底部的小圓圈。 要是柚子底部的的小圓圈較大且凹進去的,那就是說明這個柚子是母柚子。我們小夥伴們可以大膽放心的買回家吃。要是小夥伴們看到柚子的底部的小圓圈是突出,那小夥伴們就可以把它放下了,因為這種是公柚子。

第二個,掂一掂柚子的重量
很多小夥伴都會認為柚子的甜度與柚子的大小有關,但事實並非如此。正確的解釋是,柚子的甜度與其的重量有關。原因很簡單,同一品種的柚子,看起來大小相同,重量越重的,說明含水量就越多,口感也就越美味。

第三個,按壓一下柚子
小夥伴們在選購柚子的時候,可以用一隻手按壓一下柚子的外表皮,如果可以感覺到柚子的外表皮是柔軟而有彈性,這就說明這個柚子的外表皮相對比較厚,並且這一種柚子的柚子肉是比較少的,因此我們小夥伴們在選購柚子的時候,盡可能的不要去購買這一種,要是小夥伴們按壓下來,可以感覺到柚子的外表皮有一些硬,甚至按壓不下去,那就可以說明這一種柚子是皮薄肉多,與汁水方面會更足哦


原來柚子要這樣挑

以前都不知道~~~

快分享出去讓大家知道!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章