歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

愛吃水果的要留意,這「4種水果」千萬別放冰箱,看完趕緊分享出去吧~

大家都知道水果含有豐富的營養,很多朋友都喜歡吃,但是你知道嗎?有這幾種水果千萬不要放冰箱保存,那是為什麼呢?趕緊跟著圈生活一起來瞭解一下吧。

市面上各種各樣的水果有哪些水果不適合放冰箱呢?

第一種水果就是香蕉
香蕉屬於熱帶水果,對低溫比較敏感,把它放在冰箱裡冷藏就會變黑,而且會長出密密麻麻的斑點,甚至腐爛。

第二種水果就是柳丁
橙色是不適合放的冰箱裡保存的,因為柳丁的表皮油脂有苦澀的味道,在正常的溫度下柳丁保持呼吸作用,油脂是往外揮發的,低溫會導致這些油脂滲到果肉中,所以就會導致柳丁的甜度下降,味道會發苦,吃起來就沒有新買的好吃了。


第三種水果就是牛油果
準確的說是不太成熟的牛油果不適合放冰箱,就是顏色綠綠的還不是很黑,這樣的牛油果就是不太成熟的。因為把不太成熟的牛油果放進冰箱,它就會無法釋放乙烯,就完成不了後面的成熟了。

但是深色的牛油果代表它成熟了,這樣的牛油果是可以放在冰箱裡冷藏的。另外,不太成熟的榴槤千萬也不要放進冰箱,因為遇到低溫後它就會抑制乙烯氣體釋放,所以它就不會成熟了,而且一直低溫還會導致榴槤腐爛變質。


第四種水果芒果
熱帶水果有一部分水果是不適合放冰箱,剛才說了榴槤和牛油果。但是大家知道嗎,芒果也不適合放冰箱,因為芒果溫度低於4度時就會出現凍傷,表皮就會出現黑斑,果肉也會有凍出水的現象,那麼吃起來的口感就會大打折扣了。所以芒果千萬不要放冰箱了,芒果直接放在常溫下保存就可以了!

好了,今天的小知識就到這裡,通過以上的加講解,大家知道是哪幾種水果不能放冰箱了嗎?


趕緊分享出去,

讓更多人都知道吧~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章