歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「血管堵不堵」低頭看看腿腳! 身體出現3種異常表現「四肢麻木疼痛」 若都佔了「當心栓塞上身 」!快分享給親朋好友!

秋冬容易發生心血管疾病,大家要注意哦!
身體出現3種異常表現,若都佔了,當心血栓上身!

當人體出現血管堵塞的時候,會影響自身的情緒和出現相應的健康問題。

而且,這種情況大部分都是來自於自身不好的一些習慣導致的,所以我們要增加血管堵塞的相關性知識,提早知道自己的身體狀況,了解身體是否出現了血管堵塞。

觀測身體中的血管是否出現堵塞的時候,我們可以通過看腿腳的情況或者是四肢的情況,能夠有效的治療病情,緩解心理壓力,我們一起來看一看。

1、腿部皮膚出現大片淤青
當人體出現了血管堵塞後,就會導致皮膚出現一大塊的淤青,沒有太大的疼痛感,而且此時的面部膚色也會顯得比較暗沉。


主要原因就是因為體內的血液循環受阻,降低了血液流通的效率,導致身體的大部分毒素都滯留在體內,從而影響身體肌膚的正常狀態。

2、腿部明顯的青色血管出現了疼痛感
如果人體出現了腿部青色血管出現腫脹或者是疼痛的情況,極大可能是腿部血管的血液循環不通暢或者是出現了血栓堵住了血管流通,此時心臟的供血頻率就會有所下降,進而影響人們的痛感神經。

3、人體的四肢也出現了疼痛感
我們全身的血管是非常豐富的,它保證了我們身體細胞的正常生命力。

所以,一旦我們身體中的某處血管出現的問題,導致血管堵塞的話,我們就很有可能出現四肢麻木,而且還會伴隨著一定的疼痛感。一旦人體長期出現這種情況,就可能出現其他的疾病,嚴重時還會導致中風或者是暫時性休克。


血管堵塞這個毛病說大不大,說小不小,雖然在短時間不會導致人體出現大故障,但是血管長期出現了堵塞就會導致人體癱瘓或者是中風,簡直是一件大麻煩事,所以我們要重視血管堵塞的出現。

那麼,生活中血管堵塞的主要原因有哪些?

1、上了年紀
衰老是人生的必經之路,當人體的身體狀況隨著年齡的增長時,血液中含有的膽固醇在沒有自身的抑制下會持續增加,再加上一些外在的危險因素的變化,就會導致血管中的毒素沒有及時被排出體外,從而影響了身體的代謝功能,也對腎小管的重吸收能力造成了影響,從而導致血管堵塞的出現。

2、長期吸煙
人人皆知吸煙是會對人體的健康造成損害的,煙中含有的成分會主要是對我們的肺造成破壞,影響肺功能,而且還會影響無意間吸收「二手煙」人群的呼吸道,得不償失。


此外,吸煙還會增加人體血液中的毒素,導致血液變得異常粘稠,血液長時間處在血液粘稠的狀態就會堵塞血管,影響人體供血系統,增加冠心病的患病率。

3、不良的飲食習慣
現在生活中存在的美食越來越多,人們通常是抑制不住自己品嘗美食的慾望,所以才會出現有人長期吃高熱量、高脂肪、高蛋白的食物,這三類含量多的食物會增加人體的血液粘稠度,會導致血管出現異常粘稠,嚴重時還會出現血栓。

不過長期吃素或者是低熱量食物,也會出現相應的血管問題,通常是有營養不均衡造成,所以人們在生活中要均衡攝入營養。

4、運動量少
運動是保證身體健康的「地基」。運動可以活動全身的細胞,提高身體新陳代謝的效率,讓人體變得活力青春。但是,如果人們在生活中長期不運動,就會減慢血液循環的速度,血液中的「垃圾」就不能進行有效的過濾,會導致血液中殘存的垃圾過多,造成堵塞。

生活中,人們身體出現血管堵塞的誘因有很多,負面情緒、作息紊亂、飲食不規律、運動量少、工作原因等都是很有可能造成血管出現堵塞。但是,無論是哪一種原因導致的,我們都應該提高預防意識,增加這方面的知識儲備,保持健康生活習慣和飲食習慣,多吃纖維含量高、維生素高的蔬菜和水果,能夠一定程度上改善血管堵塞的情況。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章