女人生理期能吃哪些水果?一定要知道的冷知識不管誰看了都受用無盡喔! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女人生理期能吃哪些水果?一定要知道的冷知識不管誰看了都受用無盡喔!

生理期是女人每個月最重要的時期,這個時候女人的身體會出現不適,所以在生活習慣和飲食上要特別注意,尤其不能碰涼水。那麼,女人在生理期能吃什麼水果呢?
 


女人生理期能吃的水果:

 
月經期間可食用“溫性”和“平和”的水果。


“溫性”的水果包括荔枝、金橘、石榴、楊梅、桃子、櫻桃、蜜橘、橙子、李子,木瓜等。


其中的荔枝果肉晶瑩,口感酸甜,內含豐富的維生素C和蛋白質,具有補充能量,增強人體的免疫功能,是女人生理期極好的水果。 


“平和”的水果包括:蘋果、檸檬、大棗、酸梅、桂圓、葡萄、無花果、椰子、菠蘿、橄欖等。

其中最具的就是蘋果,其味酸,其中含有鞣酸以及有機酸、果膠和纖維等,並且含有纖維素、礦物質、脂肪、醣類、胡蘿蔔素、鉀、鋅等大量營養物質,可止瀉通便,對經期常見的便秘很有效果。

  

經期吃這兩類水果,不僅能為身體補充水分營養物質,還能緩解經期食慾差、腰酸,疲勞等症狀。
 




女人生理期不能吃的水果:

  
寒性水果是女人經期絕對不可以吃的,它的典型代表是西瓜,西瓜性寒質滑,又名“寒瓜”,即使是正常人也不可過量食用,經期女性更應謹慎食之。


西瓜的“同夥”們包括:香瓜(甜瓜)、柚子、柿子、獼猴桃、楊桃、桑葚、香蕉、芒果、梨、柑、羅漢果、草莓等。

對於這些寒涼水果,全部“紅牌罰下”並非妥當,適當少食無大的影響。

  
此外,女人經期還應避免食用酸澀水果,如酸梅、未成熟味酸之水果,這些水果食用後會導致經血不暢。



▼來看一下介紹影片吧!

{DM_AfterContent}

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章