攝護腺炎通常會有這「4個特徵」!很多男性不知道,希望你能早了解,分享讓更多人知道! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

攝護腺炎通常會有這「4個特徵」!很多男性不知道,希望你能早了解,分享讓更多人知道!

攝護腺疾病是男性疾病中發病率較高的,通常而言,大多數男人在50歲左右會出現一些尿頻尿痛的等症狀,極有可能是已經患上攝護腺炎了,據統計,我國有一半的男性都患過此病,給不少男性同胞帶來了很大的壓力,此病不及時治療會對男性泌尿系統導致嚴重危害,應儘快認識症狀,了解預防措施。

下面我們就具體介紹了一些攝護腺疾病的症狀,以及預防措施。

攝護腺不好的人群,一般會有這4個表現,大部分人還不知道,希望你能早了解:

1、尿頻、尿不盡:

是攝護腺炎最常見的症狀之一。

如果你在上廁所時忽然有刺痛感或灼熱感,並且伴隨著尿速的加快,你的小便也會變得頻繁起來,每次上完廁所一會兒又想上廁所,那麼就可以推斷你得了攝護腺炎。

2、會陰部位疼痛:


如果你有攝護腺炎,炎症也許會使你的腹部和會陰部位有一些沉重的感覺,並伴有痙攣症狀。雖然這種情況很輕微,但如果炎症大面積蔓延,或者大腿內側也發生此症狀,那麼情況就不容忽視了。

3、容易出現尿無力:

攝護腺炎除了會給我們帶來許多痛苦以外,還會導致我們的膀胱肌受到損害,在日常排尿時就會出現無力的感覺,患者在排尿時就會異常吃力,從而影響生活質量。

4、尿失禁:

這種情況是攝護腺炎的併發症。炎症一旦大面積爆發,會造成括約肌功能失常,因此我們就無法控制尿液,嚴重時就會導致尿失禁。

攝護腺炎患者做到以下幾點,可幫助您減輕不適症狀:


1、勤喝水,多喝水

水對人體能起到促進新陳代謝的作用。多喝水可有助於人體排泄,體內毒素會迅速排出離開人體,減少毒素在體內的滯留時間。每天大量喝水,可通過尿液充分洗滌尿道,有利於排出攝護腺內的分泌物,減輕炎症。

2、遠離酒精,辛辣之物

日常護理少不了,注意飲食結構。少吃辛辣之物,因為濃烈辛辣食物會抑制攝護腺,激發炎症,日常要留意自己的飲食結構,確保營養平衡。

發病期間最好是禁止吸菸,酗酒。禁止食用胡椒、大蒜,辣椒,白蘿蔔等食物,如果經常食用,會導致攝護腺充血,腫脹,所以平時最好是保持飲食清淡。此外,酒精會使你的毛細血管發生充血狀態,從而引發攝護腺水腫。

3、不要穿緊身內衣


男性朋友最好不要穿緊身內衣,以確保攝護腺的健康、因為,過緊的衣服不適於我們身體的健康,會使局部血液循環不暢通,要根據溫度的變化,立即變動衣服,防止著涼。

4、 不要憋尿

如果你經常憋尿,不僅會影響攝護腺,還會對膀胱造成傷害嗎,日積月累還會誘發尿道炎,所以有了尿意,不要憋尿。

5、不要縱慾

為了預防以及治療攝護腺疾病,要節制夫妻生活,不要縱慾。

6、注意飲食結構

培養良好的飲食習慣,養成良好的作息規律。這是我們保障身體最基本的舉措,要合理飲食,多做運動,不要久坐,不要過於勞累。不要在身體發生疾病時才注意愛護我們的身體,那個時候就為時已晚了。

以上就是一些攝護腺炎的症狀,以及應對的方法,在生活中我們在面臨疾病時還應有一個良好的心態,不要給自己的太大的壓力,保持樂觀放鬆的心情,對於疾病的治療也會起到幫助的作用。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章