歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

10歲女童竟肝硬化!四個壞習慣是「損肝」幫凶,花幾分鐘自測一下,你有這些壞習慣嗎?

10歲女童娜娜,像往常一樣在學校上課

事發之前娜娜正在外面上體育課,她突然雙手捂住腹部,在地上痛苦的喊著打滾,一旁的老師嚇得趕緊聯繫學生家長,將娜娜送進了附近醫院。

經醫生一系列的檢查,發現了娜娜肝部有明顯的腫塊,基本可以確診為患上了肝硬化。醫生詢問娜娜一些疾病史,以及家族疾病史沒有找到什麼根源,問道娜娜平時的飲食習慣後,醫生聽到連連搖頭,這些東西怎麼能叫孩子總吃!

因為娜娜的父母經常加班,娜娜除了中午在學校吃一些盒飯以外,基本上回家吃飯都是一些快餐食品。

比如:螺螄粉,泡麵,自熱火鍋等等,一些小零食也是應有盡有,飲料辣條烤腸想吃什麼有什麼,父母覺得平時陪孩子時間太少,所以在吃的上儘量滿足她對胃口,可是萬萬沒想到就釀成了大禍。

醫生忠告:這「4類食物」別再給孩子吃了,否則後悔都來不及了!

1、 烤腸


烤腸這類加工食品會添加大量的防腐劑,增色劑長期食用會使肝臟負擔加重,並且這類食物都是高鹽成分,經常吃還會傷腎。

2、 泡麵

泡麵中的調料包,油包都含有抗氧化劑,鹽分太高,影響肝臟排毒能力,以及會增加腎臟負擔,長期食用對身體沒有好處。

3、 果凍

果凍是人氣非常高的零食,但它可不是什麼水果製品,果凍裡面的成分是瓊脂,香精等增稠劑,長期吃會影響肝臟排毒功能。

4、 蜜餞


蜜餞里含有添加劑檸檬水,山梨酸鉀等物質,其中還有一種物質叫做苯甲酸鈉,它會破壞維生素,影響人體吸收鈣質。

大人對於疾病的抵抗力雖說要比小孩子強,但是成年人一些飲食習慣,作息規律也會導致肝臟受損。無論是大人還是小孩,我們都要保護肝臟健康。

專家提醒:4個壞習慣是"損肝"的幫凶,花幾分鐘自測一下,你有這些習慣嗎?

1、 熬夜

長時間熬夜,休息不足,會導致肝臟血流量減少,肝細胞代謝功能受損,不利於肝臟夜間自愈。

2、 酗酒


因為酒精的主要成分是乙醇,它被肝臟代謝,這個過程會對肝臟產生毒性作用。而且,隨著飲酒量的增加和飲酒時間的延長,損傷會逐漸累積,從酒精性脂肪肝到酒精性肝炎再到酒精性肝硬化,最終會導致肝癌。

3、發怒

怒傷肝,即常怒,易引起肝氣不暢,不利於肝臟健康。人生氣時,人體會分泌一種叫做兒茶酚胺的物質,作用於中樞神經系統,增加血糖,加強脂肪酸分解,進而增加血液和肝細胞中的毒素。

4、高脂肪高糖飲食

經常吃高脂肪、高糖的食物,如糖果、豬油、牛油等,不僅會增加腸胃負擔,還會在肝臟儲存一些脂肪。

上述這些習慣不及時改正,久而久之,很容易損害肝功能,引發脂肪肝、肝硬化等疾病。

這些東西你還敢常常吃嗎?分享給你所有的朋友,告訴他們這些東西不要再亂碰了!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章