歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女性40歲之後,不妨多吃這「4種食物」,幫你順利熬過更年期,分享給你的朋友或媽媽看!

隨著年齡的增長,身體會逐漸老化,到了45歲之後大部分女性會進入更年期,更年期到來暗示卵巢功能降低,卵巢在衰老過程中雌性激素分泌量減少。如果可以通過良好生活習慣的養成來促進雌性激素的分泌,或許更年期影響會減輕一些。

很多人飲食方法不正確,垃圾食品大量攝入,容易受到影響讓更年期不良症狀明顯!

1、黃豆

在更年期到了之後如果可以適當吃黃豆,或許更年期引發的不良症狀會改善。黃豆含有人體需要的植物蛋白,能夠增強抵抗力,保持身體器官功能的正常。

另外,大豆中含有大豆異黃酮,這種物質作用和雌性激素相似,可以調節內分泌,延緩機體衰老,對雌性激素分泌不足引發的不良症狀有改善作用。


很多人在年齡增長,更年期到了之後雌性激素分泌量少,身體也會有不良症狀,而通過吃黃豆獲取裡面的大豆異黃酮,有很好的調節效果。

2、番茄

更年期到來的女性適當吃番茄是不錯的選擇,番茄營養價值高,裡面含有人體需要的番茄紅素、維生素,延緩衰老的效果良好。

因為在年齡增長過程中身體老化速度加快,很多器官功能降低,抗氧化物質沒有及時補充,會因為身體的老化出現身體明顯改變,皮膚狀態變差的表現也明顯,多有皮膚色斑、皺紋增多的現象。


為了延緩機體衰老,在保養身體的過程中,番茄可以適當多吃,裡面還含有其他的微量元素、礦物質等可以促進血管健康,達到軟化血管,促進血液循環的功效。

3、紅棗

女性更年期到來之後,身體會明顯出現改變,特別是皮膚狀態變差,不再像年輕時那樣皮膚光滑細膩,這是更年期可以看得到的身體改變。如果可以在飲食過程中適當吃點紅棗,對身體調節有利。

紅棗作為水果的一種,裡面含有豐富的維生素,具備提高細胞新陳代謝能力,同時減少黑色素的堆積,本身具有美容養顏,延緩衰老的功效。


另外,紅棗中含有豐富的礦物質,微量元素,具有補血的效果,對氣血不足引發的不良症狀有改善作用。

4、牛奶

更年期女性適當喝牛奶對身體調節有幫助,牛奶作為豐富營養物質的來源,裡面含有人體需要的維生素、蛋白質,還有豐富的鈣質可以提供,更年期到來時雌性激素分泌量少,身體吸收鈣質能力降低,鈣質獲取量少容易出現骨骼密度下降,骨頭變脆的情況。

為了防止骨質疏鬆嚴重威脅健康,應該注意良好生活習慣養成,通過合理的飲食來提供營養物質,牛奶中的鈣質及時獲取,蛋白質提供量充足都是保持身體健康的關鍵。

更年期對女人來說相當重要,一定要多注意才行,分享給你的女性朋友或者媽媽吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章